Яблочный галет из слоеного теста

Яблочный галет из слоеного теста

Ингредиенты

Выход: 8 порций

1 лист замороженного слоеного теста размером 25 на 38 см, размороженного
1 1/2 стакана (185 г) жареных фисташек
2/3 стакана (155 г) сахара
1/4 чайной ложки соли
2 слегка взбитых яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
1 чайная ложка экстракта миндаля
2 столовые ложки сливочного масла, топленого
4 больших запеченных яблока, тонко нарезанных
1/2 лимона
1 взбитое яйцо
2 столовые ложки воды
ванильное мороженое для подачи, по желанию
Этот восхитительный яблочный галет из слоеного теста с фисташками легко приготовить, особенно если в вашем холодильнике есть упаковка слоеного теста.

Классическая начинка для выпечки, используемая во многих десертах в итальянском стиле, франжипан. Он, как правило, изготавливается из измельченного миндаля с сахаром и яйцами. Но здесь мы не используем миндаль, мы добавляем фисташки.

Подавайте со взбитыми сливками или с шариком ванильного мороженого, если хотите, чтобы получился идеальный финал семейного ужина

Яблочный галет из слоеного теста

Рецепт: Яблочный галет из слоеного теста - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 ° C (350 ° F). На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте слоеное тесто в прямоугольник размером 40 на 35 см.

  2. Осторожно оберните тесто вокруг скалки и переложите его на жаростойкую круглую форму (23 или 25 см), осторожно вдавив ее в дно и вверх по стенкам. Охладите, пока готовите начинку.

  3. В кухонном комбайне смешайте фисташки, сахар и соль и измельчите до мелкого помола. Добавьте яйца, экстракты ванили и миндаля и растопленное масло и перемешивайте, пока смесь не станет однородной. Отложите в сторону.

  4. В миске смешайте яблочные дольки с лимонным соком, чтобы они покрылись со всех сторон.

  5. Чтобы собрать галет, вылейте фисташковую смесь на тесто в противне и равномерно распределите. Сверху разложите дольки яблока поверх смеси фисташек, слегка перекрывая друг друга. Загните излишки слоеного теста по краям формы, чтобы получился бортик, или сделайте им декоративный ободок. Смажьте тесто яичной жидкостью.

  6. Выпекайте от 40 до 45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а яблоки не станут мягкими. Подавать пирог теплым или комнатной температуры, положив сверху сливки, мороженое и карамельный соус. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Яблочный торт в прямоугольной форме

Яблочный торт
Вернуться назад