Пирог с яблоками и розами

Пирог с яблоками и розами

Ингредиенты

Выход: 12 порций

113 г сливочного масла, комнатной температуры
50 г сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
135 г универсальной муки
1 большой яичный желток
1 чайная ложка ванильного экстракта
спрей для выпечки

Для заварного крема:

100 г сахарного песка
40 г кукурузного крахмала
1 большая щепотка соли
5 больших яичных желтков
473 мл цельного молока
235 мл густого яблочного пюре
42 г сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта

Для яблочных роз:

473 мл воды
150 г сахарного песка
сок 1 лимона
1-2 кг яблок
Пирог с яблоками и розами - это лучший рецепт пирога с заварным кремом, яблоками и розой. Поскольку яблоки не запекаются, их хрустящие нотки ощущаются сквозь вкусный крем с яблочным маслом.

Самый красивый пирог с яблоками и розами


Этот восхитительный яблочно-розовый пирог похож на восхитительный букет роз! На приготовление уходит некоторое время, но оно того стоит и пирог идеально подходит для особого случая!

Яблочно-розовый пирог - определенно угощение для особого случая. Не потому, что это слишком сложно, а потому, что нужно время, чтобы скрутить все эти маленькие розочки! Если вы хотите сэкономить время, вы можете приготовить пирог с одной яблочной розой или просто разложить тонкие ломтики в виде веера, рядами или чем угодно!

Пирог с яблоками и розами

Рецепт: Пирог с яблоками и розами - пошаговое приготовление


  1. Используя настольный миксер с насадкой-лопастью, взбивайте сливочное масло, сахар и соль на средней скорости до бледного и светлого цвета в течение 2–3 минут. Очистите стенки и дно чаши резиновым шпателем.

  2. Добавьте муку и взбивайте на низкой скорости, пока смесь не смешается, от 15 до 30 секунд. Смесь будет иметь вид мокрого песка. Добавьте яичный желток и ваниль и продолжайте перемешивать на низкой скорости, пока тесто не станет однородным.

  3. Выложите тесто в форму 15-сантиметрового диска, заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на 1 час. Когда тесто остынет, слегка смазать форму для пирога спреем для выпечки.

  4. Достаньте тесто из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре примерно 10 минут. С помощью скалки раскатайте тесто и превратите его в диск толщиной около 1 см. Рабочую поверхность присыпать мукой, затем присыпать диск мукой. Раскатайте тесто в круг диаметром 30 см.

  5. Осторожно оберните круг теста вокруг скалки, затем разверните его над формой для торта. Надавите на дно и вверх по стенкам. Обрежьте край ножом так, чтобы он совпадал с краем формы. Охладите не менее 30 минут.

  6. Тем временем установите решетку в центре духовки и увеличьте огонь до 350 ° F (176 ° C). Застелите пирог фольгой и доверху засыпьте фасолью / горохом (для утяжеления).

  7. Выпекайте от 30 до 35 минут или до золотистой корочки. Переместите на решетку для охлаждения, снимите фольгу и груз, дайте корочке полностью остыть на сковороде.

  8. Для заварного крема в средней кастрюле взбейте сахар, кукурузный крахмал и соль. Добавьте желтки и тщательно взбейте до однородной массы. Постепенно добавляйте молоко, пока оно не смешается.

  9. Нагрейте смесь на среднем огне и постоянно взбивайте, пока заварной крем не закипит. Когда заварной крем закипит, готовьте еще 1 минуту, все время взбивая. Кукурузному крахмалу требуется полная минута кипения, чтобы заварной крем застыл.

  10. Добавьте яблочное пюре и продолжайте готовить еще минуту. Добавьте масло и ваниль и снимите с огня. Сразу же вылейте заварной крем в неглубокую миску и прижмите полиэтиленовую пленку прямо на поверхность. Охладите не менее 3 часов или на ночь.

  11. Сделайте яблочные розы: в средней кастрюле доведите до кипения воду, сахар и лимонный сок. Взбейте, чтобы сахар растворился. Снимите с огня.

  12. Тем временем разрежьте 1 или 2 яблока пополам. Положите половину яблока срезанной стороной вниз, чтобы оно стояло устойчиво. Начиная с одной стороны, нарежьте яблоко на дольки в форме луны, очень тонко. Когда вы дойдете до сердцевины (вы почувствуете семена), переверните яблоко и повторите с другой стороны.

  13. Обмакните ломтики яблока в горячую жидкость до тех пор, пока они не станут достаточно пластичными, чтобы закрутиться в розы, от 15 секунд до 1 минуты, в зависимости от их толщины. Половинки вынуть шумовкой и переложить на тарелку.

  14. Оберните вокруг себя яблочный полумесяц, чтобы образовался бутон розы. Продолжайте добавлять лепестки снаружи, чтобы получилась роза. Если нужно, воспользуйтесь зубочистками, чтобы удерживать лепестки на месте. Положите розу на тарелку.

  15. Повторите процедуру с оставшимися яблоками, пока у вас не будет достаточно роз, чтобы покрыть пирог. Возможно, вам придется разогреть сироп перед добавлением яблок.

  16. Взбейте остывший сливочно-яблочный крем, чтобы он стал однородным. Залить корочку заварным кремом, разгладив верх лопаткой. Снимите зубочистки с яблочных роз и посадите их на пирог. Отнесите к столу и наслаждайтесь!

Пирог с яблоками и розами
Вернуться назад