Яблочный пирог по-американски

Яблочный пирог по-американски

Ингредиенты

Выход: 8 порций

3 ½ стакана (420 г) универсальной муки
1 щепотка соли
1 стакан + 4 столовые ложки (280 г) сливочного масла
2 чайные ложки сахарного песка
2/3 стакана (150 мл) воды или больше, если необходимо

Для начинки:

1 кг (5 - 6 шт.) очищенные, нарезанные яблоки
2 столовые ложки лимонного сока + цедра лимона
¾ стакана (150 г) сахара
2 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
¼ чайная ложка соли
¼ чайная ложка всех специй
1 чайная ложка корицы
¼ чайная ложка мускатного ореха
¼ стакана (60 мл) вареного сидра или яблочного сока
2 столовые ложки сливочного масла, мелко нарезанного
1 взбитое яйцо + 1 столовая ложка воды
1 столовая ложка сахара
Откройте для себя настоящий американский яблочный пирог (American Apple Pie), наполненный вкусами осени. Он состоит из сладкой яблочной начинки и слоистой масляной корочки с мерцающей решетчатой ​​корочкой сверху пирога.

Классический яблочный пирог по-американски


Яблочный пирог - это закрытый пирог, состоящий из нескольких слоев яблок, уложенных между двумя слоями теста. Яблоки смешаны с несколькими специями (корица, мускатный орех, все специи) и покрыты сахаром.

Что касается теста для пирога, то здесь есть два варианта. Верхняя часть может либо покрывать весь пирог, либо из нее может быть сплетена мерцающая решетчатая корочка для пирога.

Чтобы приготовить начинку для яблочного пирога, просто смешайте яблоки со свежим лимонным соком и цедрой в большой миске. Поскольку он содержит лимонную кислоту, лимонный сок защищает яблоки от окисления, а вместе с цедрой лимона он также усиливает яблочный вкус.

В отдельной чаше смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и специи, затем добавьте к яблочной смеси и перемешайте. Учтите, что количество сахара можно уменьшить вдвое в зависимости от ваших личных предпочтений. Важно использовать кукурузный крахмал, так как он не дает яблочной начинке стать слишком сочной. И не забывайте о специях, которые придадут вашему пирогу осенний вкус.

Яблочный пирог по-американски

Рецепт: Яблочный пирог по-американски - пошаговое приготовление


  1. В чашке среднего размера смешайте муку и соль. Нарежьте масло мелкими кубиками и покрошите с мукой до тех пор, пока комочки не станут размером с горошек.

  2. Добавьте сахар и хорошо перемешайте. Вливайте ледяную воду понемногу, перемешивая вилкой. Обработайте вручную и сформируйте шар. Слегка разгладить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

  3. В большой миске смешайте нарезанные яблоки с лимонным соком и цедрой. В другой миске смешайте сахар, муку, кукурузный крахмал, соль и специи. Посыпьте смесью яблоки и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Добавьте вареный сидр или яблочный сок и оставьте на 20 минут.

  4. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C) и слегка смажьте форму для пирога 23 см и глубиной не менее 5 см. Когда тесто остынет, разделите его на 2 части, одна примерно в два раза больше другой. Больший кусок будет нижней корочкой, меньший - верхней.

  5. Раскатайте большой кусок теста в круг диаметром 33 см и переложите его в подготовленную форму. Обрежьте края так, чтобы они полностью перекрывали край формы.

  6. Выложите яблочную начинку в форму и сверху положите кусочки нарезанного сливочного масла. Поставьте в холодильник, пока готовите решетчатую корочку для пирога.

  7. Раскатайте оставшееся тесто до круга размером 28 см и нарежьте его тонкими пластинами, сплести решетчатую корочку, а края пирога обжать вилкой.

  8. Взбейте одно яйцо с одной столовой ложкой воды и смажьте им верхнюю корку и края пирога. Сверху посыпьте сахаром, чтобы каждый ломтик приобрел блеск и сладкий хруст.

  9. Выпекайте пирог около 50 минут, пока внутри пирога не начнет пузыриться начинка. Проверьте пирог через 20 минут выпекания и накройте края фольгой, чтобы они не подгорели слишком быстро.

  10. Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте ему полностью остыть, прежде чем нарезать и подавать.

Варианты приготовления: Американский яблочный пирог

Американский яблочный пирог
Вернуться назад