Галета с луком и сыром

Галета с карамелизированным луком

Ингредиенты

Выход: 4 порции

Для ржаного теста:

2 больших яичных желтка
2 чайные ложки яблочного уксуса
от 8 до 10 столовых ложек ледяной воды
2 стакана универсальной муки
2 стакана ржаной муки
2 чайные ложки соли
220 г холодного масла, нарезать кубиками размером 1,3 см

Для карамелизированного лука:

1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
1 большая белая или желтая луковица, нарезанная на целые кружочки
3 целых веточки свежего тимьяна + 5 веточек с листьями
3 целых веточки свежего розмарина + 2 веточки с листьями
соль и свежемолотый черный перец
1/2 стакана сухого красного вина
1/4 стакана домашнего бульона из говядины
120 г тертого сыра Грюйер
30 г тертого сыра Пармезан
большое яйцо, слегка взбитое
Эта галета с карамелизованным луком и сыром Грюйер (Gruyère) требует немного времени (больше, чем типичный галет), но, какой эффектный результат как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения внешнего вида.

Галета из ржаного теста с карамелизированным луком


Кольца карамелизованного лука красиво уложены на хрустящей ароматной ржаной корочке, покрытой сырами грюйер и пармезан. Это универсальное блюдо подойдет как на поздний завтрак, так и на ужин, а также станет отличным дополнением к праздничному меню.

На сборку теста из ржаного теста уходит всего несколько минут за день до того, как вы захотите приготовить галет. Тесто должно постоять пару минут, прежде чем его можно будет раскатать.

У лука разные вкусы, и он придает разное послевкусие. Сладкий лук мягкий и в нем больше сахара, поэтому его немного легче карамелизировать. Желтый лук немного острее и ярче, но с легкой сладостью. Красный лук острый и глубокий, с небольшой горечью; в этом рецепте он будет более темного цвета, чем другие типы.

Галета с луком и сыром

Рецепт: Галета с луком и сыром - пошаговое приготовление


  1. Сделайте ржаное тесто: В небольшой миске смешайте яичные желтки, уксус и 8 столовых ложек ледяной воды.

  2. В большой миске смешайте универсальную, ржаную муку и соль. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Руками сжимайте кусочки сливочного масла между большими и указательными пальцами, чтобы они превратились в крошку и полностью покрылись мукой.

  3. Продолжайте, пока все масло не станет однородным, работайте быстро, чтобы масло не стало слишком теплым. Вылейте яичную смесь поверх мучной смеси, перемешайте руками, чтобы смешались ингредиенты.

  4. Добавьте оставшиеся 1-2 столовые ложки ледяной воды по мере необходимости, понемногу за раз, пока тесто не соберется и не станет сухим и рассыпчатым. Возможно, вам не понадобятся все оставшиеся 2 столовые ложки, в зависимости от влажности воздуха, или вам может понадобиться немного больше.

  5. Вам нужно добавить столько воды, чтобы тесто было плотно прилегающим и гладким, а не сухим и рассыпчатым, но не настолько, чтобы оно было мягким, влажным и липким на ощупь.

  6. Сформируйте тесто в диск толщиной около 2,5 см. С помощью скребка или ножа разрежьте диск на четыре части и сложите кусочки друг на друга. Осторожно сложите тесто руками в диск толщиной около 2,5 см. Повторите резку и укладку еще раз. Этот процесс даст вам все эти шелушащиеся слои.

  7. Разделите тесто на 2 диска, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 2 часов или, в идеале, оставьте на ночь. Дайте тесту постоять при комнатной температуре несколько минут, чтобы оно немного смягчилось, прежде чем раскатывать его. Для этого рецепта вам понадобится только один диск, поэтому оставшийся диск можно заморозить для будущих пирогов или галет.

  8. Сделайте карамелизированный лук: Нагрейте большую чугунную сковороду на среднем или медленном огне. Добавьте в сковороду оливковое масло и сливочное масло. Как только масло растает, добавьте луковые кружочки в один слой и добавьте целые веточки розмарина и тимьяна в сковороду.

  9. Приправьте лук солью и перцем и дайте ему жариться, пока он не станет карамелизированным и золотисто-коричневым на дне, 10-15 минут.

  10. Используя небольшую лопатку со смещением, осторожно переверните, стараясь сохранить кружок лука целым, снова приправить солью и перцем и готовить, пока на другой стороне не появится карамелизированный слой, 10-15 минут.

  11. Добавьте вино и говяжий бульон и варите, пока жидкость не станет густой и сиропообразной, 8-10 минут. Снимите сковороду с огня и дайте луку полностью остыть.

  12. В небольшой миске смешайте сыры Грюйер и Пармезан с измельченными тимьяном и розмарином. Застелите противень пергаментной бумагой. На хорошо посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой круг толщиной от 6 до 3 мм и диаметром от 25 до 30 см. На подготовленный противень переложить тесто.

  13. Соберите галету с сыром: Посыпьте тесто сырной смесью, оставив около 5 см границы. Аккуратно выложите кружочки лука на сырную смесь в один слой. Выложите сиропный сок из сковороды на лук.

  14. Поднимите края теста вверх и за край начинки, создавая гофрированный узор. Уберите галету на противне в холодильник на 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 400 °F (204 °C).

  15. Смажьте края теста взбитым яйцом и посыпьте слоистой солью. Выпекайте от 30 до 35 минут, пока корка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Перед подачей охладите галету в течение нескольких минут. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: Как карамелизировать лук

Как карамелизировать лук
Вернуться назад