Шоколадно-кремовый пирог

Шоколадно-кремовый пирог

Ингредиенты

Выход: 8 порций

1 слепое тесто для пирога
100 грамм сладко-горького шоколада, мелко нарезанного
3 столовые ложки (42 г) сливочного масла, нарезанного
2 чайные ложки экстракта ванили
2/3 стакана (136 г) сахарного песка
1/4 стакана (24 г) какао-порошка
1/4 стакана (33 г) кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли
3 больших яичных желтка
3 стакана (710 мл) цельного молока

Топпинг:

1 1/4 стакана (295 мл) жирных сливок
2 1/2 столовые ложки (30 г) сахарного песка
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
Рецепт насыщенного и сочного шоколадного пирога с кремом! Он сделан из нежной, слоистой корочки запеченного пирога, густой и идеально шоколадной начинки с заварным кремом, сверху он покрыт взбитыми сливками и украшен тонкой и фигурной шоколадной стружкой. Он в высшей степени восхитителен и станет изюминкой любого ужина или торжества!

Старинный слоеный шоколадно-кремовый пирог


Это один из самых мечтательных пирогов с его трехслойным слоем, шелковистой гладкой текстурой и обильным шоколадным вкусом. Вы обнаружите, что в него также входит измельченный шоколад, а не только какао-порошок. На вкус он такой же, как шоколадный пудинг, но в форме пирога!

Для приготовления пирога есть несколько шагов, особенно если у вас уже есть готовая домашняя корочка для пирога, и в целом это простой и легкий рецепт. Главное, просто убедиться, что начинка хорошо загустела над плитой, чтобы ваш пирог был достаточно твердым и выдержал его нарезку.

Шоколадно-кремовый пирог

Рецепт: Шоколадно-кремовый пирог - пошаговое приготовление


  1. Для корочки пирога: приготовьте и выпекайте корочку пирога, как указано в рецепте. Дайте полностью остыть.

  2. Для начинки пирога: положите измельченный шоколад и в большую миску, влейте 2 чайные ложки экстракта ванили. Поставьте на миску большое сито и отставьте.

  3. В кастрюле емкостью 3 литра перемешайте 2/3 стакана сахара, какао-порошок, кукурузный крахмал и соль до однородного состояния. Влейте яичные желтки и 1/2 стакана молока, перемешайте до однородной массы. Добавьте оставшиеся 2 1/2 стакана молока.

  4. Поставьте смесь на средний огонь и варите, постоянно взбивая, пока смесь не закипит (пузыри должны быть на верхней поверхности, а не только по краям). Дайте кипеть 1 минуту, постоянно помешивая.

    Шоколадно-кремовый пирог

  5. Вылейте смесь в сито, установленное над шоколадной смесью, затем прижмите силиконовым шпателем к ситу, чтобы удалить комочки. Перемешайте, пока все не растает.

  6. Вылить в корку пирога, затем распределить ровным слоем, слегка накройте корку полиэтиленовой пленкой. Перенесите в холодильник и охладите не менее 4 часов, чтобы дать остыть и застыть.

  7. Для топпинга: вылейте сливки в большую миску. Добавьте 2 1/2 столовых ложки сахара и ваниль. Используя ручной электрический миксер, взбивайте смесь на высокой скорости до образования очень жестких пиков.

  8. Распределить по шоколадно-кремовой начинке. По желанию украсить шоколадной стружкой или посыпать какао-порошком. Нарезать ломтиками и подать к столу. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Пирог с шоколадной начинкой

Шоколадно-кремовый пирог
Вернуться назад