Пирог с грибами и луком-пореем

Пирог с грибами и луком-пореем

Ингредиенты

Выход: от 4 до 6 порций

1 лист слоеного теста
42 г сливочного масла
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
2 веточки свежего тимьяна
около 2 стаканов нарезанного белого лука-порея
454 г грибов кремини, нарезанных кусочками
свежемолотый черный перец по вкусу
85 г тертого сыра Грюйер
Этот пирог, сделанный из слоеного теста, покрытый чесноком, тимьяном, луком-пореем, грибами и сыром Грюйер, представляет собой легкую закуску или легкое вегетарианское блюдо.

Самый вкусный пирог с грибами и луком-пореем


Грибы прекрасно сочетаются практически с любыми травами, чрезмерно дополняют молочные продукты и так же комфортно сочетаются с выпечкой, как и с обычным ломтиком слоеного тоста.

Лук-порей может быть обманчиво грязным и вам нужно его очистить. Он предпочитает песчаную почву во время роста, и у него много слоев, укромных уголков и трещин, где прячется песок. Обрежьте корни и верхушки, нарежьте оставшийся лук-порей. Выложите в глубокую миску, полную прохладной воды, и перемешайте, чтобы удалить весь песок. Лук-порей будет плавать, а грязь и осадок упадут на дно. Выловите эти чистые кусочки лука-порея и положите их на бумажное полотенце, дайте им высохнуть.

Пирог с грибами и луком-пореем

Рецепт: Пирог с грибами и луком-пореем - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 425 °F (218 °C). На листе пергаментной бумаги, вырезанном по размеру противня с бортиками, скатайте лист слоеного теста в квадрат.

  2. Используя острый нож, слегка надрезать тесто, оставляя 2-см границу вдоль внешнего края и быть осторожными, чтобы не разрезать тесто насквозь. Осторожно переложите пергамент с надрезанным тестом на противень с бортиком и поставьте в холодильник, пока готовите начинку.

  3. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Когда оно закипит, добавьте чеснок, тимьян и жарьте 1 минуту. Добавьте лук-порей и готовьте, пока он не станет мягким.

  4. Добавьте грибы и готовьте, пока они не станут мягкими и не выделяет жидкость. Вылейте грибную начинку в ситечко, расположенное над миской, и дайте стечь в течение нескольких минут.

  5. Выложите грибную начинку на тесто, стараясь не выходить за отметки. Оставьте процеженную грибную жидкость для овощного бульона, либо выбросьте ее. Измельчить в свежем виде черный перец, если используете, посыпьте сверху.

  6. Выпекайте пирог 15 минут, проверяя слоеное тесто через каждые 10 минут. Если тесто уже приобрело золотисто-коричневый цвет, накройте открытые края теста полосками фольги, чтобы края не стали слишком коричневыми.

  7. По прошествии первых 15 минут достаньте пирог из духовки и посыпьте его сыром. Выпекайте еще 5-7 минут или пока сыр не растает и тесто не станет золотисто-коричневым. Опять же, может возникнуть необходимость покрыть внешние края фольгой.

  8. Дать остыть в течение 5 минут, а затем нарезать квадратами или прямоугольниками. Этот пирог лучше всего есть, когда он достаточно остынет.

  9. Любой оставшийся пирог с грибами и луком-пореем можно завернуть и заморозить, но тесто немного пострадает. Чтобы разогреть, поставьте на несколько минут под жаровню. Что бы вы ни делали, не разогревайте пирог в микроволновой печи. Наслаждайтесь!


Пирог с курицей, грибами и луком-пореем
Вернуться назад