Оригинальная спанакопита фило

Оригинальная спанакопита на сковороде

Ингредиенты

Выход: 4 порции по 275 ккал

4 столовые ложки сливочного масла
1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
550 грамм замороженного нарезанного шпината
1 стакан сыра рикотта
3 больших яйца
1/4 стакана раскрошенного сыра фета
2 чайные ложки сушеного укропа
1 чайная ложка соли
1/4 чайной ложки черного перца
5 листов теста фило
Эта легкая версия пирога Spanakopita - здоровая еда и идеальное решение, когда нужно приготовить что-то быстрое и питательное. Начинка кладется прямо в сковороду, а тесто фило кладется сверху для отличного вегетарианского ужина на одной сковороде, снизу нет теста.

Пирог спанакопита с тестом фило сверху


Эта оригинальная версия пирога Spanakopita такая простая! Это намного проще, чем традиционная спанакопита из двух слоев теста фило.

Мы делаем начинку, которая обычно находится внутри спанакопита, и кладем ее прямо в сковороду. Затем, вместо того, чтобы сворачивать и заворачивать его в листы фило, мы просто сложим фило сверху и на этом закончим.

Быстрое смазывание теста маслом делает филло таким же хрустящим, как если бы обернули его вокруг шпината и запекли в духовке.

Ингредиенты и идеи для рецепта


  • Замороженный шпинат: разморозьте шпинат в холодильнике на ночь или при комнатной температуре в течение нескольких часов перед приготовлением по этому рецепту.

  • Сыр фета: для этого рецепта вы можете использовать от 1/4 до 1/2 стакана раскрошенной феты. Если вы увеличиваете количество феты, уменьшите количество соли в рецепте, потому что фета очень соленая.

  • Укроп : для этого рецепта вы можете использовать 3 столовые ложки свежего нарезанного укропа ИЛИ 2 чайные ложки сушеного укропа. Мне нравится использовать сублимированный укроп для лучшего вкуса, который часто можно найти в отделе продуктов в продуктовом магазине рядом с заправками для салатов. Он яркий и свежий, но хранится намного дольше, чем настоящий свежий укроп.

  • Тесто Фило: Ищите это в отделе замороженных продуктов в продуктовом магазине, часто рядом со слоеным тестом или рядом с готовыми целыми полуфабрикатами из теста. Просмотрите список ингредиентов, чтобы убедиться, что единственными ингредиентами являются мука, вода, масло и, возможно, немного уксуса. В нем не должно быть ничего другого. Оно очень нежное, и его необходимо разморозить при комнатной температуре в течение 1-2 часов перед использованием.

Оригинальная спанакопита

Рецепт: Спанакопита на сковороде - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 375 °F / 190 °C и соберите все ингредиенты для приготовления блюда. Убедитесь, что шпинат и фило разморожены.

  2. В сковороде с варочной поверхностью диаметром 25 см растопите 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

  3. Тем временем отожмите воду из размороженного шпината. Делайте это очень хорошо, вы можете сжимать горсть за раз между кулаками. Вода - не друг в этом рецепте. В большой миске смешайте отжатый сухой шпинат, рикотту, яйца, фету, укроп, соль и перец.

  4. Добавьте нарезанный кубиками лук и соки со сковороды, перемешайте до однородности. Затем соскребите всю смесь обратно в сковороду.

  5. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой посуде и приготовьте кисточку для теста. Выложите один лист теста фило поверх шпината в сковороде (остальное тесто фило накройте, чтобы оно не высыхало во время работы).

  6. Смажьте слой сливочным маслом. Затем выложите еще один лист фило в противоположном направлении, чтобы полностью покрыть шпинат. Снова смажьте маслом.

  7. Повторите со всеми 5 слоями теста. Чем больше скомкается верх, тем больше будет слоистых слоев. Сбрызнуть сверху оставшимся сливочным маслом.

  8. Выпекайте в духовке 35-45 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и хрустящим. Подавать горячим или теплым. Наслаждайтесь!

Рекомендации по работе с тестом Фило


Если вы никогда не работали с тестом филло, это тонкое тесто, похожее на папиросную бумагу. Это может показаться пугающим, потому что легко ломается. Для этого рецепта спанакопита на сковороде можно ломать, потому что в этом рецепте мнется и крошится тесто. Однако, если вы делаете десерт с использованием фило, например, пахлавы, с ним может быть сложно работать.

Самое главное при работе с филло (или фило) — не дать ему пересохнуть. После того, как вы снимите один слой, накройте оставшиеся слои влажным кухонным полотенцем. Чтобы снять слои, полностью достаньте тесто из коробки, а затем аккуратно снимите каждый слой.
Вернуться назад