Треугольники филло с шоколадом

Треугольники филло с шоколадной начинкой

Ингредиенты

Выход: 8 порций

180 грамм горько-сладкого шоколада
1/2 стакана сахарного песка
8 листов фило разморозить, если они заморожены
120 грамм (8 столовых ложек) несоленого сливочного масла
Эти треугольники фило похожи на хрустящие слойки с шоколадной крошкой, приготовленные на традиционном слоеном тесте. Если хотите, можете нанести немного малинового джема поверх шоколада, прежде чем складывать каждый треугольник. Вы можете посмотреть схему складывания треугольников здесь.

Треугольники лучше всего подавать в день их изготовления. Если они полностью остыли, прежде чем вы будете готовы их подавать, разогрейте их в духовке при температуре 350 ° F (175 ° C) в течение 8 минут, пока они не станут хрустящими и теплыми. Будет гораздо вкуснее!!!

Рецепт: Слойки филло с шоколадом - пошаговое приготовление


  1. Разогреть духовке до 350 °F / 176 °C. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. Разбейте 120 грамм шоколада на кусочки по 15 грамм. В кухонном комбайне мелко измельчите оставшиеся 60 грамм шоколада с сахаром.

  3. Положите стопку из 8 листов теста фило на рабочую поверхность. Снимите 1 лист и положите его вдоль перед собой. Держите оставшиеся листы накрытыми влажным полотенцем.

  4. Смажьте лист небольшим количеством растопленного сливочного масла. Равномерно посыпьте 1 1/2 столовыми ложками шоколадно-сахарной смеси.

  5. Сверху положите второй лист фило, смажьте его сливочным маслом и посыпьте 1 1/2 столовыми ложками шоколадно-сахарной смеси. Таким же образом добавьте еще 2 листа, смажьте каждый сливочным маслом и посыпьте шоколадно-сахарной смесью.

  6. Разрежьте заполненную стопку листов фило вдоль на 4 ровные полоски. Начиная с левого конца 1 полоски, поместите кусочек шоколада весом 15 грамм на расстоянии 5 см от края.

  7. Сложите конец фило по диагонали над шоколадом, полностью покрывая шоколад и создавая треугольник; нижний край полоски теперь должен быть на одном уровне с левой стороной полоски.

  8. Затем сложите нижнюю часть треугольника вверх так, чтобы он ровно соприкасался с прямым краем. Теперь снова согните по диагонали, чтобы левый край был на одном уровне с правым.

  9. Повторяйте эту схему складывания, меняя направление каждой складки, пока не дойдете до конца полосы. Повторите то же самое с оставшимися 3 полосками, чтобы сделать еще 3 треугольника. Выложите треугольники на подготовленный противень.

  10. Таким же образом сделайте еще 4 треугольника с шоколадной начинкой, используя оставшиеся листы фило, растопленное масло, шоколадно-сахарную смесь и кусочки шоколада. Добавьте треугольники на противень. Если осталось масло, смажьте им треугольники.

  11. Выпекайте треугольники до золотисто-коричневого цвета, около 15 минут. Подавать теплым. Наслаждайтесь!
Вернуться назад