Веганский лимонный пирог

Веганский лимонный пирог

Ингредиенты

Выход: 1 пирог

100 г мягкого кокосового масла
125 г сахарной пудры
180 мл теплого растительного / миндального молока
60 мл лимонного сока (примерно 1 лимон)
цедра 2 лимонов
180 г муки общего назначения
3/4 чайной ложки пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
100 г миндальной муки или миндаля мелкого помола
70 г сахарной пудры для сиропа
6 ст. л. сока лимона для сиропа
50-100 г сахарной пудры для глазури
4 ст. л. сока лимона для глазури
1-2 веточки свежего розмарина по желанию
Классический рецепт лимонного пирога. Для его приготовления потребуется растительное молоко, не используются яйца и отсутствуют дрожжи. Пирог получается легким и влажным, острым и в то же время сладким. Идеально подать с чашкой утреннего кофе или во время послеобеденного чая.

Рецепт веганского лимонного пирога - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 °C / 355 °F. Застелите форму (объемом на 1 кг) широкой полосой бумаги для выпечки, чтобы можно было легко вынуть пирог. Осторожно растопите кокосовое масло на медленном огне.

  2. Взбейте кокосовое масло и сахар вместе с электрическим венчиком. Добавьте растительное молоко, лимонный сок и лимонную цедру. Поместите сито над миской с влажными ингредиентами и просейте все сухие ингредиенты, кроме миндальной муки.

  3. Аккуратно сложите их, пока они не смешаются. Затем аккуратно вмешайте миндальную муку. Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Выпекайте около 50 минут, пока зубочистка не выйдет чистой, а верх не подрумянится.

  4. После выпечки выньте кекс из формы. Проколите верх зубочисткой в ​​нескольких местах (это важно, иначе сироп останется на поверхности), чтобы сироп лучше пропитал пирог. Смажьте поверхность горячего пирога несколько раз, позволяя сиропу впитываться внутрь между каждым нанесением.

  5. Для глазури поместите сахар и лимонный сок в небольшую кастрюлю и поставьте на слабый огонь. По желанию добавьте веточки розмарина. Доведите содержимое кастрюли до слабого кипения и варите, пока сахар полностью не растворится.

  6. Взбейте сахарную пудру и лимонный сок в миске среднего размера до полного смешивания. Добавляйте лимонный сок постепенно, чтобы в глазури не образовались комочки. Кроме того, вы также можете просеять сахарную пудру, прежде чем смешать ее с лимонным соком.

  7. Когда пирог остынет, сбрызните глазурью, начиная с середины, чтобы она стекала по бокам, создавая красивые следы как от моросящего дождя. Наслаждайтесь!

Вернуться назад