Греческие пирожки с оливками

греческие пирожки с оливками

Ингредиенты

Выход: 16 порций

Для теста:

1 стакан + 1 столовая ложка (150 г) универсальной муки
1 стакан (150 г) цельнозерновой муки
1 чайная ложка пищевой соды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка мелкой соли
6 столовых ложек воды
2 1/2 столовые ложки оливкового масла экстра вирджин

Для начинки:

1 столовая ложка оливкового масла экстра вирджин
1 большая луковица, натертая или мелко нарезанная
2 стакана (200 г) оливок Каламата, нарезанных
1/2 стакана нарезанной свежей или 2 столовые ложки сухой мяты
щепотка сахара и черный перец по вкусу
60 г раскрошенной феты по желанию
1 яйцо + 1 столовая ложка воды
семена черного или белого кунжута
Эти традиционные средиземноморские мини-пироги с оливками Eliopitakia наполнены вкусной и пикантной смесью оливок Каламата, трав и лука. Отлично подходит для перекуса, закуски и даже завтрака. Эти пикантные мини-пирожки с оливками восхитительны, ароматны и очень просты в приготовлении!

Оливки в греческой кухне обычно используются как есть, либо в знаменитом греческом салате, либо в сопровождении блюда из фасоли, такого как чечевица, или в качестве закуски. На самом деле они не используются в соусах или других блюдах, за исключением хлеба или пирогов с начинками. Эти небольшие пироги с оливками родом из Кипра, но их часто готовят в Греции!

Они отлично подходят для завтрака. А если вы спешите, вы просто берете несколько штук, и выходите за дверь. Они хороши в качестве закуски или легкого перекуса.

Рецепт: Пирожки с оливками Eliopitakia — пошаговое приготовление


  1. Застелите противень пергаментной бумагой. В миске смешайте муку с разрыхлителем, содой и солью. Добавьте воду и оливковое масло и перемешайте ложкой, пока все ингредиенты не смешаются.

  2. Руками замесите тесто, пока оно не станет достаточно гладким и мягким, добавляя небольшое количество воды или муки по мере необходимости. Смочите пальцы оливковым маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему отдохнуть 30 минут.

  3. Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде и обжарьте лук около 5 минут. Добавьте оливки, мяту, сахар и молотый перец, перемешайте и нагревайте около 1 минуты. Отложите. Когда остынет, добавьте фету, если используете.

  4. По прошествии 30 минут разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Посыпьте рабочую поверхность мукой, возьмите тесто, разделите на 16 частей и раскатайте в диски диаметром 10 см, или вы можете раскатать тесто и вырезать круги.

  5. Наполните половину круга 2 чайными ложками оливковой начинки, сложите другую половину и закройте пирог, защипнув пальцами, чтобы хорошо запечатать пирог.

  6. Выложить на подготовленную сковороду. Повторите то же самое с остальными пирогами, а затем смажьте их яичной смесью или оливковым маслом и посыпьте кунжутом Выпекать 40 минут. Выньте из духовки и дайте им остыть в течение 20 минут перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Вернуться назад