Перевернутый пирог с ревенем

Перевернутый пирог с ревенем

Ингредиенты

Выход: 8 порций

280 г сливочного масла, комнатной температуры
680 г ревеня, промытого и нарезанного кубиками
2 чайные ложки кукурузного крахмала
1 1/2 стакана сахарного песка
1/2 стакана светло-коричневого сахара
2 стакана муки
1 1/4 ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки мелкой соли
цедра 1 лимона, натертая
1 чайная ложка ванильного экстракта
4 большие яйца
1/3 стакана сметаны
2 ложки лимонного сока
Воспользуйтесь преимуществами сезона ревеня с этим легким десертом. Запеченный и красиво сложенный, этот пирог напоминает бледно-розовую мозаику поверх бархатной крошки и ванильного бисквита. Ревень, который вы добавите в сыром виде, будет острым и нежным, достаточно твердым, чтобы вы могли его жевать.

Рецепт: Ревеневый пирог — пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F / 176 °C. Застелите дно 22 см разъемной формы пергаментной бумагой. Смажьте маслом бумагу и стенки формы. Оберните два слоя фольги под форму и поместите ее на противень.

  2. В средней миске смешайте ревень, кукурузный крахмал и 1/2 стакана сахарного песка. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.

  3. Смешайте коричневый сахар и 60 г сливочного масла в кастрюле на среднем огне. Взбивайте до получения однородной массы и пузырьков, около 2 минут.

  4. Взбейте 220 г сливочного масла в миксере с насадкой-лопаткой в ​​течение 2 минут. Смешайте пальцами оставшийся 1 стакан сахара с цедрой лимона, пока смесь не станет однородной по цвету.

  5. Взбивайте вместе со сливочным маслом на средне-высокой скорости, пока оно не станет легким и воздушным, около 4 минут. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Добавьте яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого добавления.

  6. Вмешайте сметану, затем лимонный сок. Включив миксер на низкую скорость, добавьте смесь муки, по 1/4 стакана за раз, пока хорошо не перемешается. Очистите чашу миксера между добавлениями.

  7. Вылейте смесь коричневого сахара в форму, затем ложкой положите ревень и его сок. Выложить тесто, чтобы оно покрыло весь ревень. Разгладьте верх.

  8. Выпекайте 1 час 15 минут или пока верх пирога не станет твердым на ощупь, а зубочистка, воткнутая в середину, не будет выходить без больших влажных крошек.

  9. Поместите форму на решетку и дайте остыть в течение 15 минут. Проведите ножом вокруг пирога, поставьте тарелку поверх формы и переверните ее вверх дном. Выньте пирог из формы, пока он еще теплый, иначе он прилипнет. Наслаждайтесь!
Вернуться назад