Пирог со свежей черной смородиной и корицей
Ингредиенты
Мука 3 стакана
Яйца 3 штуки
Сахарный песок 3 ст. ложки
Молоко 2,5 % 3/4 стакана
Соль 1/4 ч.л.
Сливочное масло 60 гр.
Дрожжи 10 гр
Свежая черная смородина 250 гр.
Корица по вкусу
Яйца 3 штуки
Сахарный песок 3 ст. ложки
Молоко 2,5 % 3/4 стакана
Соль 1/4 ч.л.
Сливочное масло 60 гр.
Дрожжи 10 гр
Свежая черная смородина 250 гр.
Корица по вкусу
Рецепт дрожжевого пирога со свежей черной смородиной и ароматной корицей очень хорош, особенно в период созревания ягоды. Выпечка очень красивая, вкусная, наполненная свежими ароматами лета.
Как приготовить Пирог со свежей черной смородиной и корицей:
- Начнем с приготовления воздушного теста. В емкость высыпаем муку, соль, дрожжи и перемешиваем. Растапливаем сливочное масло и добавляем в емкость с мукой.
- Молоко подогреваем на плите до 35 градусов. Яйца взбиваем с сахаром и молоком до густой пены. Добавляем в муку и замешиваем мягкое тесто. Оставляем подходить примерно на 1 час. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
- Затем тесто обмять, разделить и раскатать. Выложить в форму для выпечки и дать немного постоять.
- За это время, пока тесто подходит, готовим наши ягоды. Свежие ягоды промываем, отделяем от хвостиков и черенков, просушиваем от воды.
- И так, наше тесто подошло, смазываем его смесью из молока и яйца и посыпаем корицей с сахаром. Выкладываем свежую черную смородину на подготовленное тесто. Сверху украшаем жгутиками из оставшегося теста. Снова смазываем кисточкой взбитым яйцом с молоком.
- Выпекаем пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 30 минут. Пирог поднимается, увеличивается в объеме и зарумянится, будет очень аппетитным, а на вкус безумно вкусным. Мягким и воздушным внутри и хрустящим снаружи.
Что еще приготовить: Десерт со смородиной и сладкой кукурузой