Чесночные булочки

Вкусные булочки с чесноком

Ингредиенты

На тесто:

молоко 260 г
дрожжи живые 12 г
муки 400 г
масло сливочное 30 г
сахар 20 г
соль 1/2 ч. л
Начинка:

чеснок на вкус
зелень петрушки, укропа 1 ст. л.
масло сливочное 50 г
Эти чесночные булочки получаются настолько ароматные, что ваша квартира наполнится запахом на длительное время, а вам захочется делать такие булочки снова и снова.

Найдутся те, кто не любит чеснок ни в каком виде, рецепт подойдет и вам, делайте то же самое, только без чеснока. Его можно заменить слегка обжаренным луком, либо ограничиться зеленью.

Рецепт: Чесночные булочки - как приготовить?


  1. Молоко должно быть теплым, масло сливочное - комнатной температуры.

  2. Замес теста начать как обычно с приготовления дрожжевой болтушки. Дрожжи растворить в небольшом количестве теплого молока, бросить туда щепотку сахара и пару чайных ложек муки. Убрать на 20 минут.

  3. Сахар и соль растворить в молоке, ввести поднявшиеся дрожжи, постепенно добавлять муку, не забудьте и масло. Количество муки может понадобится немного отличное от указанного в рецепте, поэтому следите за консистенцией теста, в результате должно получится мягкое, гладкое тесто.

  4. Накрыть пленкой и дождаться двойного увеличения в объеме. Разделить тесто на 12 равных кусочков, подкатать и округлить.

  5. Выложить на лист для выпечки. Накрыть и оставить минут на 40. За это время изделия опять заметно увеличатся.

  6. Для начинки в масло добавить мелко нарубленную зелень (петрушки, укропа), чеснок, пропущенный через давилку, хорошо перемешать для однородного распределения ингредиентов.

  7. Перед посадкой в духовку смазать изделия яичной смазкой (яйцо+ 1 ст. л. молока).

  8. Разрезать заготовки на половину высоты, выложить аккуратно ложечкой в разрезанное место сливочно-чесночную начинку. Можно сделать по другому - смесь выложить в кондитерский мешок и выдавить начинку.

  9. Выпекать в горячей духовке до готовности. Наслаждайтесь!


булочки для хот-догов
Вернуться назад