Пирог лимонный

Выпечка Пирог лимонный домашний

Ингредиенты

Для теста:

мука 400 г
сливочное масло 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
разрыхлитель 1 ч. л
сода на кончике ножа

Для начинки:

сахар 200 г
лимон 2 шт.
крахмал 1 ст. л
Название пирога Лимонник говорит за себя - это обычный закрытый пирог из песочного теста со своеобразной лимонной начинкой. Выраженный аромат, кислинка и рассыпчатое тесто пирога запомнятся и не оставят без эмоций. Этот пирог на десерт для всей семьи готовится довольно быстро и просто. С этим рецептом вы узнаете, как правильно и просто приготовить лимонник.

Рецепт: Пирог лимонный - пошаговое приготовление


  1. Лимоны помыть, обсушить и счистить цедру при помощи мелкой терки.

  2. Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой, цедрой лимонов и перемешать до однородной сухой смеси.

  3. Яйца с сахаром разболтать венчиком. Часть желтка отложить для смазывания изделия перед выпечкой.

  4. Растереть мягкое сливочное масло с яйцами и сахаром до бела. В эту смесь добавлять по немножко, за несколько подходов муку, замесить тесто. Собрать в шар, положить в холодильник на тридцать минут.

  5. Мякоть цитрусовых измельчить мелко ножом, а лучше - в блендере, в однородную массу. Всыпать сахарный песок и крахмал, перемешать.

  6. Застелить форму для выпечки пекарской бумагой.

  7. Тесто достать и поделить на два равных куска, которые раскатать в круглые лепешки. Раскатанный круг большего диаметра вложить в форму с бортиками - это будет низ пирога.

  8. Второй круг будет верхом пирога, между ними лимонная начинка. Края пирога защипать, верх наколоть вилочкой, смазать яйцом.

  9. Выпекать в хорошо разогретой духовке при 160 градусах Цельсия около 30 минут. Украсить посыпкой из сахарной пудры. Наслаждайтесь!
Вернуться назад