Слойка с кизилом
Ингредиенты
Для теста
мука 100 грамм
желток 1 шт.
сахар 10 грамм
дрожжи 4 грамм
молоко 50 грамм
масло сливочное 10 грамм
соль щепотка
Для сиропа
вода 30 грамм
сахар 120 грамм
лайм (лимон) 0,25 шт.
кизил 30 грамм
желатин 4 грамм
Для украшения
кокосовая стружка 1 щепотка
Простой пошаговый рецепт слойки с кизилом авторской кухни. Узнайте, как легко приготовить слойку с кизилом в домашних условиях.
Ягоды кизила имеют много достоинств. В из составе есть органические кислоты (лимонная, яблочная и очень редкая янтарная), полезные сахара, эфирное масло, кальций, магний, калий, витамина С. Когда созревает кизил, из него делают полезное варенье, варят кизиловый компот, замораживают на зиму и готовят соус из кизила - ароматный, слегка кисленький, терпкий - этот соус отлично подходит к блюдам из мяса или птицы. Если у вас в наличии есть эта прекрасная ягода, то и выпечка с кизилом придется к вашему столу!
Ягоды кизила имеют много достоинств. В из составе есть органические кислоты (лимонная, яблочная и очень редкая янтарная), полезные сахара, эфирное масло, кальций, магний, калий, витамина С. Когда созревает кизил, из него делают полезное варенье, варят кизиловый компот, замораживают на зиму и готовят соус из кизила - ароматный, слегка кисленький, терпкий - этот соус отлично подходит к блюдам из мяса или птицы. Если у вас в наличии есть эта прекрасная ягода, то и выпечка с кизилом придется к вашему столу!
Рецепт: Слойка с кизилом - пошаговое приготовление
- Из молока, муки и остальных ингредиентов завести дрожжевое тесто. Убрать в теплое место на 2 часа.
- Сварить из воды и сахара сироп, растворить в нем желатин, выдавить сок лайма (лимона), смесь процедить. Опустить в него кизил и оставить 10-15 минут.
- Тесто раскатать в тонкий пласт для будущей слойки. Положить по центру кизил, поднять и скрепить углы сверху.
- Выложить на лист, разогреть печь до 160 градусов, выпекать около 15 минут.
- Выпеченную слойку достать на решетку, после остывания посыпать кокосовой стружкой. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Рецептура пресной слойки в разделе Слоеное тесто