Слойка с кизилом

Слойка с кизилом

Ингредиенты

Для теста

мука 100 грамм
желток 1 шт.
сахар 10 грамм
дрожжи 4 грамм
молоко 50 грамм
масло сливочное 10 грамм
соль щепотка

Для сиропа

вода 30 грамм
сахар 120 грамм
лайм (лимон) 0,25 шт.
кизил 30 грамм
желатин 4 грамм

Для украшения

кокосовая стружка 1 щепотка
Простой пошаговый рецепт слойки с кизилом авторской кухни. Узнайте, как легко приготовить слойку с кизилом в домашних условиях.

Ягоды кизила имеют много достоинств. В из составе есть органические кислоты (лимонная, яблочная и очень редкая янтарная), полезные сахара, эфирное масло, кальций, магний, калий, витамина С. Когда созревает кизил, из него делают полезное варенье, варят кизиловый компот, замораживают на зиму и готовят соус из кизила - ароматный, слегка кисленький, терпкий - этот соус отлично подходит к блюдам из мяса или птицы. Если у вас в наличии есть эта прекрасная ягода, то и выпечка с кизилом придется к вашему столу!

Рецепт: Слойка с кизилом - пошаговое приготовление


  1. Из молока, муки и остальных ингредиентов завести дрожжевое тесто. Убрать в теплое место на 2 часа.

  2. Сварить из воды и сахара сироп, растворить в нем желатин, выдавить сок лайма (лимона), смесь процедить. Опустить в него кизил и оставить 10-15 минут.

  3. Тесто раскатать в тонкий пласт для будущей слойки. Положить по центру кизил, поднять и скрепить углы сверху.

  4. Выложить на лист, разогреть печь до 160 градусов, выпекать около 15 минут.

  5. Выпеченную слойку достать на решетку, после остывания посыпать кокосовой стружкой. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Рецептура пресной слойки в разделе Слоеное тесто
Вернуться назад