Сосиски в бездрожжевом тесте

Сосиска в тесте, рецепт выпечки

Ингредиенты

сметана 300 г
мука 1 ст.
яйцо 1 шт.
сахар 1 ч. л.
соль 1 щепотка
сода 0,5 ч. л.
Сосиски в тесте можно отнести к универсальному продукту, поскольку сосиски подойдут абсолютно любые, да и тесто можно взять дрожжевое, слоеное или пресное. Тесто можно купить в магазине, а можно сделать самостоятельно. В любом варианте получатся вкусные сосиски в тесте.

Узнайте как приготовить сосиски в быстром, домашнем бездрожжевом тесте, в духовке. Рецепт смело можно определить в категорию простых, быстрых, бюджетных рецептов.

Рецепт: Сосиски в тесте пошаговое приготовление


  1. Яйцо с сахаром и солью взбить в блендере или миксером до однородности. Затем еще взбить вместе со сметаной.

  2. Муку просеять вместе с содой. К жидкой основе теста подсыпать порциями муку, замешивать сначала в миске, а по мере набирания плотности, тесто перенести на рабочий стол и продолжать замес. Количество муки можно будет увеличить, если вы сочтете, что тесто не достаточно густое.

  3. Оставить тесто на отдых. Уже через 30 минут раскатать тесто в прямоугольный пласт, нарезать на тонкие полоски, в полоски закатать сосиски.

  4. При закручивании на сосиску тесто должно ложится легко, без натяжения, свободно, даже с небольшим зазорам.

  5. Время выпечки зависит от толщины теста, чем оно толще, тем больше будет время выпечки. В любом случае выпечка займет не более 20 минут, учитывая особенности духовки. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Сосиски в дрожжевом тесте
Вернуться назад