Слойки с мясом

Слойки с мясом

Ингредиенты

Фарш 400 г
Слоеное тесто 500 г
Соль 1 ч. л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец по вкусу
Яйца 1 шт.
Чеснок, зубчик 1-2 шт.
Слойки готовятся из слоеного дрожжевого теста, наполняются сочной мясной начинкой. выпеченные конвертики с фаршем можно есть и холодными, и горячими. Рецепт приготовления теста можно сделать самостоятельно или купить готовое тесто.

Для начинки можно использовать любой фарш - говяжий, куриный, свиной или смешанный. Количество начинки в изделиях зависит полностью от желания хозяйки, кто-то любит, когда мяса много, а кто-то хочет, чтобы теста было много.

Рецепт: Слойки с мясом - пошаговое приготовление


  1. Лук очистить, нарезать и вместе с солью сложить в блендер для измельчения. Ароматную луковую смесь, перец, приправы добавить к фаршу и тщательно перемешать.

  2. Тем, кто хочет положить много мясной начинки, желательно сначала обжарить фарш до полу готовности, только после соединить его с луком, специями и приправами и охладить. До тех пор, пока начинка полностью не остынет, не вынимайте тесто из холодильника. Ни в коем случае не класть горячую начинку на тесто.

  3. Тесто раскатать в пласт толщиной в 5 мм, нарезать на квадраты. На каждую заготовку положить ложку мясной начинки, слепить противоположные края. Если тесто сухое, то нужно смазать места склейки теста водой или яйцом, тогда гарантированно эти места не разорвутся при выпечке. Для выхода пара на верхней поверхности конвертиков сделать пару надрезов

  4. Готовые изделия положить на противень с пекарской бумагой. Перед тем, как поставить в духовку, изделия смазать яйцом.

  5. Выпекать при температуре 200 градусов до готовности. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Слоеное тесто и Слойки со щавелем
Вернуться назад