Пирог с яблоками

Приготовить домашний пирог с яблочной начинкой

Ингредиенты

Опара

дрожжи 12 г
мука 50 г
вода 100 г
сахар 1 ч. ложка

Тесто

сухое молоко 10 г
вода 40 г
сахар 40 г
яйцо 2 шт.
мука 250 г
маргарин 40 г
соль 7 г
ванилин по вкусу
яблоки для начинки
Этот классический яблочный пирог - это самый простой рецепт домашнего пирога из свежих яблок, приготовить пирог так же просто, как и съесть его. Каждый кусочек заставляет ваших друзей и семью чувствовать себя тепло, уютно и вкусно. Выпекаете ли вы его на праздник, на обед или в качестве особого десерта на выходных, этот вневременной рецепт пирога обязательно вызовет радость.

Как приготовить домашний пирог с яблоками:


  • Завести опару из воды, муки, дрожжей и щепотки сахара. Поставить в теплое место.

  • Для теста 2 яйца разбить в миску, разболтать их, добавить разведенное в теплой воде сухое молоко, ванилин, сахар, соль и маргарин, который должен быть очень мягким.

  • Хорошо перемешать все эти продукты. Когда опара поднимется и увеличится в объеме, соединить с жидкостью и начинать вводить муку.
    Замешивать тесто, тщательно все перемешивая и поэтапно добавляя муку.

  • Замесить тесто, не липнущее к рукам, собрать в шар, уложить в объемную миску, накрыть и убрать в тепло на 3-4 часа. За это время не будет лишним пару раз обмять тесто.

  • Когда тесто подойдет, выложить на рабочий стол, поделить на 2 части для дальнейшего формирования пирога. Раскатайте дно будущего пирога для вашей формы, уложите на дно формы, сформировав бортик. Положите нарезанные яблоки, как бы застелив поверхность теста, сверху украсьте пирог на ваше усмотрение. Можно сделать простые жгутики и переплести их по верху, закрепив края к бортику теста.

  • Выложить пирог на противень и дать еще время для подъема. На этот раз времени потребуется меньше - от 1 до 1,5 часа.

  • Выпекать в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С до готовности.

  • За пару минут до окончания выпечки, быстро достать противень, и мягкой кисточкой смазать пирог разболтанным и разбавленным водой (1:1) яйцом.

Делаем украшение из теста для пирога с яблоками

Больше вкусных рецептов: Вкусный пирог с яблоками и орехами
Вернуться назад