Открытый луковый пирог

приготовить пирог открытый с луковой начинкой

Ингредиенты

Для теста:

мука 250 г
маргарин 50 г
молоко 150 г
дрожжи 10 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.

Для начинки:

лук 5 шт.
маргарин 50 г
мука 1 ст. л.
копчености 70 г
базилик 0,5 ч. л.
соль 1 ч. л.
сливки 100 мл
сыр тертый 100 г
яйцо 2 шт.
Пошаговое руководство по приготовлению сытного лукового пирога, идеально подходящего для пикника, для ужинов на свежем воздухе - достаточно крепкие кусочки пирога, чтобы брать их с собой в парк, их легко можно разделить с друзьями, и они очень сытные. Вы можете приспособить рецепт для приготовления отдельных, небольшого размера пирогов, если хотите, но один плоский пирог проще и традиционнее.
Читайте рецепт и вы сможете без проблем приготовить луковый пирог.

Рецепт: Открытый луковый пирог - пошаговое приготовление


  • Сначала приготовить тесто дрожжевое для пирога. Для этого в теплом молоке (50 г) раскрошить свежие дрожжи, добавить ложку муки и оставить в тепле для оживления дрожжей.

  • Из всех ингредиентов замесить тесто, при этом маргарин (сливочное масло) предварительно растопить. Накрыть пленкой и оставить на 1,5 часа в тепле.

  • Тем временем приготовить начинку для пирога. Лук очистить и нашинковать. Положить в сковороду с маргарином (сливочным маслом), посолить и обжарить до мягкости в течение 10 минут.

  • Не следует зажаривать лук до золочения, нужно лишь добиться его размягчения. В конце тушения добавить ложку воды и ложку муки. По окончании тушения охладить.


  • Яйца разболтать венчиком, влить сливки, добавить копченую колбасу или другие мясные копчености, луковую зажарку. Форму для выпечки не жирно смазать маргарином, просыпать мукой.


  • Тесто раскатать в пласт, большего размера, чем ваша форма для выпечки. Уложить в форму так, чтобы был бортик в 2 см высотой. Выложить начинку на пирог, посыпать сверху базиликом и тертым сыром.


  • Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности. Наслаждайтесь!

Чем полезен лук для здоровья?



Все существующие овощи в той или иной степени важны для здоровья, некоторые их виды обладают уникальной пользой. Такими овощами являются лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей. Эти овощи содержат различные витамины, минералы и сильнодействующие растительные соединения, которые, как было доказано, во многих отношениях способствуют укреплению здоровья.

На самом деле, лечебные свойства лука были признаны с древних времен, когда его использовали для лечения таких недугов, как головные боли, болезни сердца и язвы во рту.

Основные преимущества лука для здоровья:


  • Употребление в пищу лука может помочь снизить факторы риска сердечных заболеваний, такие как высокое кровяное давление, повышенный уровень триглицеридов и воспаление.

  • Из-за множества полезных соединений, содержащихся в луке, его употребление может помочь снизить высокий уровень сахара в крови.

  • Красный лук богат антоцианами - мощными растительными пигментами, которые могут защитить от болезней сердца, некоторых видов рака и диабета.

  • Лук низкокалорийный, но богат питательными веществами, включая витамин С, витамины группы В и калий.

  • Диета, богатая луковыми овощами, такими как лук, может иметь защитный эффект от некоторых видов рака.

  • Лук является богатым источником пребиотиков, которые помогают улучшить пищеварение, улучшить баланс бактерий в кишечнике и укрепить иммунную систему.

  • Исследования показывают, что потребление лука связано с улучшением минеральной плотности костей.

  • Было доказано, что лук подавляет рост очень многих потенциально вредных бактерий.

  • Лук можно легко добавить в пикантные блюда, включая яйца, гуакамоле, мясные блюда, супы и, конечно же, в выпечку.

Полезные рецепты по теме: Тарт с луком и голубым сыром

Тарт с луком и голубым сыром
Вернуться назад