Слойки из слоеного теста

Слойки из слоеного теста

Ингредиенты

На 4 порции:

2 прямоугольные листы слоеного теста
сахар 10 столовых ложек
1 стакан вода
Слойки из слоеного теста - простая и быстрая сладость. Изделия из слоеного теста очень хороши, тесто всегда хорошо держать в холодильнике для любого случая, который встречается на нашем пути. Это избавляет от множества проблем, вы можете приготовить из теста что-то соленое или сладкое, и всего из нескольких ингредиентов вкусное блюдо или десерт. Вот жгутики из слоеного теста, которые готовятся за короткое время и очень хороши. Идеально подходят к кофе.

Рецепт: Слойки (жгутики) из слоеного теста - пошаговое приготовление


  1. Включаем духовку на 180 º С.

  2. Готовим сироп из воды и сахара: В кастрюлю с 7 столовыми ложками сахара наливаем стакан воды, варим примерно 10 минут на среднем огне.

  3. Выкладываем на столешницу лист теста, все тесто присыпаем сахаром. Используем скалку так, чтобы сахар прилип к тесту, сверху кладем другое тесто и снова раскатываем.

  4. Режем тесто на полоски шириной примерно 3-4 см и примерно 10 см длинный. С двух концов берем полоски и скручиваем по центру.

  5. Кладем слойки на противень для выпечки, застеленный пеграментом. Смазываем жгутики сахарным сиропом и ставим противень в духовку по центру, выпекаем до золотистого цвета.

  6. Когда они будут готовы, вынимаем их из духовки и кухонной щеткой снова смазываем оставшимся сиропом. Также можно посыпать на них сахарную пудру. Дайте остыть и подавайте. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Слоеная соломка с сыром

Соломка из слоеного теста с сыром
Вернуться назад