Булочки сдобные домашние
Ингредиенты
Опара
дрожжи 12 г
мука 50 г
вода 100 г
сахар 20 г
Тесто
сухое молоко 10 г
вода 50 г
сахар 40 г
яйцо 2 шт
мука 300 г
маргарин 50 г
соль 7 г
ванилин по вкусу
яйцо для смазки
Домашнее сдобные булочки готовим своими руками, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Как приготовить булочки сдобные домашние:
- Завести опару из воды, муки, дрожжей и щепотки сахара. Поставить в теплое место.
- Для теста 2 яйца разбить в миску, разболтать их, добавить разведенное в теплой воде сухое молоко, ванилин, сахар, соль и маргарин, который должен быть очень мягким.
- Хорошо перемешать все эти продукты. Когда опара поднимется и увеличится в объеме, оледенить с жидкостью и начинать вводить муку.
- Замешивать тесто, тщательно все перемешивая и поэтапно добавляя муку. Замесить тесто, не липнущее к рукам, собрать в шар, уложить в объемную миску, накрыть и убрать в тепло на 3-4 часа. За это время не будет лишним пару раз обмять тесто.
- Когда тесто подойдет, выложить на рабочий стол, поделить на несколько кусков для дальнейшего формирования булочек.
- Формируйте булочки в удобной форме, можно просто шариками, выкладывайте на лист и дать еще время для подъема. На этот раз времени потребуется меньше - от 1 до 1,5 часа.
- Выпекать в духовке в течении 20 минут при температуре 180°С до готовности. Наслаждайтесь!
- За пару минут до окончания выпечки, быстро достать противень и мягкой кисточкой смазать булочки разболтанным и разбавленным водой (1:1) яйцом. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Сдобные булочки роллы