Закрытый пирог с сыром и зеленью

Закрытый пирог с сыром и зеленью

Ингредиенты

Для теста


молоко 300 мл 
мука 680 грамм
дрожжи 20 грамм
яйцо 2 шт.
соль 1,5 ч.л 
сахар 1 ст.л. 
растительное масло 2 ст.л. 

Для начинки


брынза 250 г
укроп 1 пучок 
петрушка 1 пучок 
яйцо 2 шт.
зелень по желанию
Закрытый пирог с сыром и зеленью может быть и станет украшением стола и угощением гостей, но он такой сытный и вкусный, что будет хорошим началом дня, если вы подадите его на завтрак.

Как приготовить закрытый пирог с сыром и зеленью:


  • Взять 50 г теплого молока, раскрошить дрожжи, добавьте сахар, немного муки. Замесите опару, закройте полотенцем и разместите в теплом месте.

  • Как только опара поднимется, добавить остатки молока, взбить яйца, соль, масло и муку. Замесите тесто и опять оставить в теплом месте.

  • Разделить подошедшее тесто на 3 равные части. Раскатайте каждую в толстый круг. У вас получится 3 круга.

  • Для начинки взять брынзу, покрошить. Укроп, петрушку и зелень порубить. Смешайте подготовленные продукты с яйцами.

  • Поместите круг теста на дно смазанной маслом формы, на нее положите половину начинки, затем второй круг, оставшуюся начинку и круг сверху.

  • На несколько минут оставить накрытый пирог с сыром и зеленью, чтобы тесто поднялось.

  • Выпекать в духовке, разогретой до 180 С, в течение 35-40 минут. Наслаждайтесь!

Больше рецептов, которые вам понравятся: Закрытый пирог с курицей, грибами и овощами
Вернуться назад