Грибной открытый пирог

Грибной открытый пирог

Ингредиенты

слоеное тесто 1 упаковка
яйцо 5 шт.
молоко 350 мл
мелко нарубленная петрушка 1 столовая ложка
тертый сыр 125 грамм
шампиньоны 400 грамм
соль 0,5 чайной ложки
черный молотый перец 0,25 чайной ложки
растительное масло 1 столовая ложка
Рецепт Грибной открытый пирог - готовится по принципу заливного пирога из слоеного теста и запекается в духовке. Узнайте, как приготовить открытый заливной пирог с шампиньонами. Ароматный, мягкий, вкусный пирог вам понравится!

Рецепт: Грибной открытый пирог - пошаговое приготовление


  1. Тесто раскатать пласт и переложить в форму, смазанную маслом. Уложить его так, чтобы закрывало дно и борта. Важно, чтобы пласт был целым, иначе вытечет начинка.

  2. Застелить поверхность теста фольгой, сверху фольги насыпать сухую фасоль или рис. Это нужно для того, чтобы тесто во время выпекания не поднялось.

  3. Запекать основу в разогретой до 200° С духовке около 15 минут. Затем убрать фольгу с грузом и печь еще 10 минут. Основу из формы не вынимать.

  4. Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости.

  5. Яйца взбить с молоком, солью, перцем и петрушкой, добавить половину сыра, перемешать.

  6. Грибы переложить в основу из теста, посыпать оставшимся сыром и залить яичной смесью.

  7. Выпекать пирог около 30 минут до румяного цвета. Грибной пирог готов. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Луковый пирог с тертым сыром
Вернуться назад