Шоколадный пирог с глазурью

Шоколадный пирог с глазурью

Ингредиенты

Для теста:

мука 2 стакана
какао 3 столовые ложки
минеральная вода с газом 700 мл 
сахар 1 стакан 
сода 0,5 чайной ложки
растительное масло 5 столовых ложек
уксус 6% 1 столовая ложка
апельсиновый сок 0,5 стакана
разрыхлитель 8 грамм 
Для глазури:

какао 1 столовая ложка
сахар 2 столовые ложки
вода 1 столовая ложка
Легкий рецепт шоколадного пирога, не требующий специального оборудования, долгого смешивания или редких ингредиентов. Этот шоколадный пирог очень влажный и вкусный! Рецепт пирога отличается от традиционных, вместо яиц используется минеральная вода с газом, который и будет обеспечивать подъем и пышность изделию.

Этот легкий рецепт шоколадного пирога не только легко приготовить, но и сделать невероятно влажный, пушистый и декадентский шоколадный пирог, который обязательно понравится даже самым придирчивым любителям шоколада! Вам понадобится всего одна чаша и 10 минут, чтобы перемешать ингредиенты для пирога! Еще одна емкость вам потребуется для приготовления глазури.

Использование в кулинарии минеральной воды - не редкость, на ней делают блинчики и домашний лимонад.

Рецепт: Легкий шоколадный пирог пошаговое приготовление


  1. Смешиваем какао, сахар, сок, минералку, масло, добавляем половину муки, гасим соду уксусом. Затем просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и добавляем к получившейся массе, хорошенько все перемешаем венчиком.

  2. Стеклянную форму застилаем бумагой и выливаем тесто.

  3. Выпекаем на полной мощности (850 вт) около 9 минут. Готовность проверяем спичкой. Рекомендуется не пересушивать, иначе он станет сухим.

  4. Приготовим глазурь, для этого смешаем какао, сахар и воду, поставим на огонь, а когда закипит, отключаем газ и добавляем 1 ст.л. сливочного масла. Остужаем и поливаем пирог (по желанию можно просто посыпать арахисом). Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Шоколадный торт Гиннесс

Шоколадный торт Гиннесс
Вернуться назад