Вишневый пирог
Ингредиенты
Выход: 1 пирог
4 стакана свежей вишни
1 стакан сахарного песка
1/3 стакана кукурузного крахмала
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки лимонного сока
красный пищевой краситель, по желанию
1/2 чайной ложки молотой корицы
домашняя корочка для пирога
1 взбитый большой яичный белок
сахарный песок для посыпки сверху
Домашний вишневый пирог - это такой простой рецепт пирога, который отлично сочетается со свежей или консервированной вишней, так что вы можете наслаждаться вишневым пирогом круглый год!
Даже самый начинающий пекарь сможет добиться успеха с этим простым и вкусным рецептом вишневого пирога. Он включает в себя домашнюю начинку для вишневого пирога из свежей или консервированной вишни, запеченную внутри теста.
Из всех пирогов в мире вишневый пирог возглавляет список как один из самых простых в приготовлении, и вы сейчас познакомитесь с этим простым и вкусным рецептом!
Домашний вишневый пирог с начинкой из свежей сочной вишни - идеальный десерт для любителей вишни или праздников! Этот вишневый пирог сделан полностью с нуля и является одним из лучших! Корочка невероятно вкусная и рассыпчатая, а начинка достаточно твердая, чтобы ее можно было нарезать, но при этом мягкая, как и следовало ожидать от вишневого пирога.
Вишневую начинку можно приготовить из любого сорта вишни. Если вы предпочитаете кислую вишню, добавьте немного дополнительного сахара. Вам нужно будет очистить вишню от косточки, и это займет не мало времени, если у вас нет приспособления для удаления косточек.
Даже самый начинающий пекарь сможет добиться успеха с этим простым и вкусным рецептом вишневого пирога. Он включает в себя домашнюю начинку для вишневого пирога из свежей или консервированной вишни, запеченную внутри теста.
Из всех пирогов в мире вишневый пирог возглавляет список как один из самых простых в приготовлении, и вы сейчас познакомитесь с этим простым и вкусным рецептом!
Лучший домашний пирог с вишней
Домашний вишневый пирог с начинкой из свежей сочной вишни - идеальный десерт для любителей вишни или праздников! Этот вишневый пирог сделан полностью с нуля и является одним из лучших! Корочка невероятно вкусная и рассыпчатая, а начинка достаточно твердая, чтобы ее можно было нарезать, но при этом мягкая, как и следовало ожидать от вишневого пирога.
Вишневую начинку можно приготовить из любого сорта вишни. Если вы предпочитаете кислую вишню, добавьте немного дополнительного сахара. Вам нужно будет очистить вишню от косточки, и это займет не мало времени, если у вас нет приспособления для удаления косточек.
Рецепт: Вишневый пирог - пошаговое приготовление
- При использовании свежей вишни: Удалить из вишни косточки. Добавьте их в миску с сахаром, кукурузным крахмалом и лимонным соком и перемешайте. Отложите, пока готовите корочку для пирога.
- При использовании консервированной вишни: Слейте сок из банок с вишней в кастрюлю, оставив 1/3 стакана в небольшой миске. Отложите вишни в сторону.
- Добавьте кукурузный крахмал в миску с оставшейся 1/3 стакана сока и хорошо перемешайте. Нагрейте кастрюлю (в которой есть сок) на среднем огне. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
- Доведите смесь до слабого кипения. Вмешайте растворенную смесь кукурузного крахмала. Варить, помешивая, до загустения около 2-3 минут. Вмешайте масло и лимонный сок. Добавьте вишни. При желании добавьте несколько капель красного пищевого красителя.
- Пока вы готовите корочку для пирога, дайте смеси остыть до комнатной температуры.
- Приготовить пирог: Разогрейте духовку до 200 градусов С. Возьмите форму для пирога 24 см.
- Достаньте охлажденное тесто для пирога из холодильника. На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто примерно до 30 см в диаметре.
- Осторожно положите на дно формы для пирога диаметром 24 см. Излишки теста обрежьте, а край декоративно оформите. Выложите вишневую начинку на корочку и посыпьте небольшим количеством корицы.
- Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Проверьте примерно через 25 минут и аккуратно положите кусок фольги поверх пирога при необходимости.
- Уберите на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение нескольких часов. После полного охлаждения вы можете разрезать и подавать его или накрыть и поставить в холодильник на ночь, чтобы подавать на следующий день.
- Остатки вишневого пирога хранятся в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь!
Полезные советы по приготовлению вишневого пирога:
- Начинку для вишневого пирога и корочку для пирога можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике до использования. Приготовленную начинку для вишневого пирога и корочку для пирога также можно заморозить, хранить отдельно.
- Плотно накройте испеченный и остывший вишневый пирог и заморозьте на 2-3 месяца. Оттаять ночь в холодильнике.
Больше вкусных рецептов: Вишневый чизкейк