Вишневый пирог

Вишневый пирог

Ингредиенты

Выход: 1 пирог

4 стакана свежей вишни
1 стакан сахарного песка
1/3 стакана кукурузного крахмала
2 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки лимонного сока
красный пищевой краситель, по желанию
1/2 чайной ложки молотой корицы
домашняя корочка для пирога
1 взбитый большой яичный белок
сахарный песок для посыпки сверху
Домашний вишневый пирог - это такой простой рецепт пирога, который отлично сочетается со свежей или консервированной вишней, так что вы можете наслаждаться вишневым пирогом круглый год!

Даже самый начинающий пекарь сможет добиться успеха с этим простым и вкусным рецептом вишневого пирога. Он включает в себя домашнюю начинку для вишневого пирога из свежей или консервированной вишни, запеченную внутри теста.

Из всех пирогов в мире вишневый пирог возглавляет список как один из самых простых в приготовлении, и вы сейчас познакомитесь с этим простым и вкусным рецептом!

Лучший домашний пирог с вишней


Домашний вишневый пирог с начинкой из свежей сочной вишни - идеальный десерт для любителей вишни или праздников! Этот вишневый пирог сделан полностью с нуля и является одним из лучших! Корочка невероятно вкусная и рассыпчатая, а начинка достаточно твердая, чтобы ее можно было нарезать, но при этом мягкая, как и следовало ожидать от вишневого пирога.

Вишневую начинку можно приготовить из любого сорта вишни. Если вы предпочитаете кислую вишню, добавьте немного дополнительного сахара. Вам нужно будет очистить вишню от косточки, и это займет не мало времени, если у вас нет приспособления для удаления косточек.

Рецепт: Вишневый пирог - пошаговое приготовление


  1. При использовании свежей вишни: Удалить из вишни косточки. Добавьте их в миску с сахаром, кукурузным крахмалом и лимонным соком и перемешайте. Отложите, пока готовите корочку для пирога.

  2. При использовании консервированной вишни: Слейте сок из банок с вишней в кастрюлю, оставив 1/3 стакана в небольшой миске. Отложите вишни в сторону.

  3. Добавьте кукурузный крахмал в миску с оставшейся 1/3 стакана сока и хорошо перемешайте. Нагрейте кастрюлю (в которой есть сок) на среднем огне. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.

  4. Доведите смесь до слабого кипения. Вмешайте растворенную смесь кукурузного крахмала. Варить, помешивая, до загустения около 2-3 минут. Вмешайте масло и лимонный сок. Добавьте вишни. При желании добавьте несколько капель красного пищевого красителя.

  5. Пока вы готовите корочку для пирога, дайте смеси остыть до комнатной температуры.

  6. Приготовить пирог: Разогрейте духовку до 200 градусов С. Возьмите форму для пирога 24 см.

  7. Достаньте охлажденное тесто для пирога из холодильника. На слегка присыпанной мукой доске раскатайте тесто примерно до 30 см в диаметре.

  8. Осторожно положите на дно формы для пирога диаметром 24 см. Излишки теста обрежьте, а край декоративно оформите. Выложите вишневую начинку на корочку и посыпьте небольшим количеством корицы.

  9. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 40-45 минут. Проверьте примерно через 25 минут и аккуратно положите кусок фольги поверх пирога при необходимости.

  10. Уберите на решетку для охлаждения и дайте остыть в течение нескольких часов. После полного охлаждения вы можете разрезать и подавать его или накрыть и поставить в холодильник на ночь, чтобы подавать на следующий день.

  11. Остатки вишневого пирога хранятся в холодильнике до 5 дней. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению вишневого пирога:


  • Начинку для вишневого пирога и корочку для пирога можно приготовить за несколько дней и хранить в холодильнике до использования. Приготовленную начинку для вишневого пирога и корочку для пирога также можно заморозить, хранить отдельно.

  • Плотно накройте испеченный и остывший вишневый пирог и заморозьте на 2-3 месяца. Оттаять ночь в холодильнике.

Больше вкусных рецептов: Вишневый чизкейк

Вишневый чизкейк
Вернуться назад