Пышки со сливками

Пышки со сливками

Ингредиенты

Тесто:

мука 500 грамм
сухие дрожжи 1 пакетик
сахар 50 грамм
яйца 2 шт.
теплое молоко 150 мл
сливочное масло 100 грамм
соль щепотка

Начинка:

жирные сливки 200 грамм
сахарная пудра
Пышки со взбитыми сливками - красивая и вкусная выпечка, настоящее украшение стола. И ради того, чтобы порадовать домочадцев и гостей, не всегда нужно часами стоять у плиты. Например, можно приготовить вот такие очаровательные пышки.

Рецепт: Пышки со сливками - пошаговое приготовление


  1. Сливочное масло растопить и остудить. В просеянную муку высыпать дрожжи и тщательно перемешать.

  2. Добавить сахар, соль, яйца, влить теплое молоко, сливочное масло. Все хорошо перемешать и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.

  3. Как только тесто поднимется вдвое, начинаем печь пышки. Разделить тесто на равные части, сформировать шарики и выложить их на смазанный маслом противень. Затем дать им подняться и выпечь в духовке при температуре 200 С в течение 10-15 минут. Остудить.

  4. Тем временем подготавливаем крем: охлажденные сливки взбить миксером, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать до образования крепкой пены.

  5. Затем срезать в пышках верхушку так, чтобы получилось конусообразное углубление, наполнить взбитыми сливками, накрыть верхушкой и посыпать сахарной пудрой. При желании в центр углубления можно положить фруктовый джем. Наслаждайтесь!

Больше интересных рецептов: Английские крампеты (пышки)

Английские крампеты
Вернуться назад