Домашние ватрушки

Домашние ватрушки

Ингредиенты

Выход: 16 ватрушек

30 грамм свежих дрожжей
270 мл молока
2 столовые ложки сахара
450 грамм муки
50 грамм сливочного масла
1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

500 грамм творога
4 желтка
4 столовые ложки сахара
40 грамм растопленного сливочного масла
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка с горкой муки
по вкусу ванилин
Ватрушки - это особая разновидность сдобных булочек с разнообразными начинками. Готовят такую выпечку не только с творогом, ведь рецептов ватрушек довольно много. ...

Лучшие сдобные ватрушки


Чаще всего для приготовления пышной сдобы в домашних условиях используют дрожжевое тесто, но можно поэкспериментировать со слоеным или кефирным. На первый взгляд, подобная выпечка кажется достаточно сложной в приготовлении. Но это не так.

Ватрушки с творогом - сдобная домашняя выпечка, знакомая нам с малого возраста. Приготовить их сможет каждая хозяйка, даже без опыта, было бы желание.

Рецепт: Домашние ватрушки с творогом - пошаговое приготовление


  1. В слегка подогретом молоке растворить сахар и дрожжи, оставить на 10 минут до появления пенной шапочки.

  2. Затем добавляем муку, соль, растопленное сливочное масло и замешиваем тесто. Ставим в теплое место подходить. Когда тесто увеличится вдвое, его нужно обмять и даем подняться еще раз.

  3. Затем снова обмять, разделить тесто на 16 частей, формируем лепешки и выкладываем на смазанный маслом противень. Теперь даем им подняться.

  4. Тем временем готовим начинку: творог протираем через сито, добавляем сахар, сметану, желтки, масло, муку и ванилин. Все тщательно перемешиваем.

  5. В центре каждой поднявшейся лепешки дном стакана делаем углубление, кладем начинку, а края смазываем желтком. Выпекаем ватрушки при температуре 200° С в течение 20-30 минут. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Ватрушки с лесными ягодами

Ватрушки с лесными ягодами
Вернуться назад