Пирог из свежих вишен

Пирог из свежих вишен

Ингредиенты

500 грамм крекеров
2 столовые ложки + 0,25 стакана сахара
6 столовых ложек сливочного масла, предварительно растопленного
170 г сливочного сыра, комнатной температуры
0,5 чайной ложки чистого экстракта ванили
1 стакан густых сливок
500 г свежей черешни или вишни без косточек
1 столовая ложка варенья из малины, без косточек
Приход лета – это всегда праздник для любителей свежих овощей и фруктов, так как именно в этот период можно вовсю наслаждаться только что собранными ягодами и фруктами. Их аромат и вкус просто невозможно описать словами.

Для этого сезона существуют также и сезонные рецепты, которые, конечно, можно готовить и в другие поры года, однако, самые вкусные блюда получаются именно из свежих овощей и фруктов. А готовить их не так уж и сложно.

Рецепт: Вишневый пирог - пошаговое приготовление


  1. В кухонном комбайне измельчить крекеры и 2 столовые ложки сахара до тонкого помола. Добавьте масло, и продолжайте смешивание до получения однородной массы.

  2. Перенесите смесь в форму со съемным дном. Используя ложку или мерный стакан, плотно прижмите смесь ко дну, и поднимите стороны лотка.

  3. Разогреть духовку до 250 градусов. Выпекать основу до золотистого цвета, от 10 до 12 минут. Пусть полностью остынет на решетке.

  4. В то же время, в большой миске, используя электрический миксер на средней скорости, взбейте сливочный сыр, ваниль, и оставшиеся 1/4 стакана сахара до легкого и воздушного состояния.

  5. Постепенно добавляйте сливки и взбивайте до получения мягкой и пластичной массы; распределите смесь на охлажденном тесте. Разложите вишни или черешню сверху.

  6. В небольшой кастрюле смешайте варенье и 1 чайную ложку воды; нагревать на медленном огне до загустения, около 2 минут. Аккуратно распределите сироп по вишне.

  7. Отставьте пирог остывать по крайней мере, на 30 минут.

Вернуться назад