» » » Рецепт русского кваса

Рецепт русского кваса

Рецепт русского кваса

Ингредиенты

хлеб ржаной 1000 грамм
дрожжи 50 грамм
сахар 200 грамм
изюм 50 грамм
вода для замачивания сухарей 5 л 
вода для разведения дрожжей 1 л 
Несмотря на разнообразие сортов готового кваса из магазина, все таки иногда хочется приготовить домашний напиток по старинным рецептам. На Руси без кваса не садились за стол, его готовили каждый день, и к XV веку было известно уже 500 сортов кваса. Домашний русский квас — это очень вкусно и полезно. Из кваса делали окрошку, кислые щи и много еще всяких разных блюд. Квас делали с мятой, изюмом, свеклой, яблоками, грушей, хреном, пшеном и тмином.

Рецепт: Домашний русский квас - пошаговое приготовление


  1. Хлеб нарезаем маленькими ломтиками и сушим в духовке.

  2. Сухари нужно раздробить на кусочки, после чего залить кипятком.

  3. Через 6 — 8 часов необходимо процедить жидкость (будущий квас должен стать прозрачным, с коричневым оттенком.

  4. После этого кладем сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрываем.

  5. Через двенадцать часов получившийся настой разливаем в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки.

  6. Первые 24 часа держим квас в теплом месте, а затем ставим в холод. Желательно подержать квас дня четыре.

  7. Пейте квас холодным, ощутите хороший вкус вашего кваса. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Хлебный квас и квасная закваска

Хлебный квас


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх