» » » Рецепт русского кваса

Рецепт русского кваса

Рецепт русского кваса

Ингредиенты

хлеб ржаной 1000 г
дрожжи 50 г
сахар 200 г
изюм 50 г
вода для замачивания сухарей 5 л 
вода для разведения дрожжей) 1 л 
Приготовление русского кваса: 

  • Хлеб нарезаем маленькими ломтиками и сушим в духовке.

  • Сухари нужно раздробить на кусочки, после чего залить кипятком.

  • Через 6 — 8 часов необходимо процедить жидкость (будущий квас должен стать прозрачным, с коричневым оттенком.

  • После этого кладем сахар и разведенные дрожжи. Посуду накрываем.

  • Через двенадцать часов получившийся настой разливаем в бутылки, положив в каждую 2—3 изюминки.

  • Первые 24 часа держим квас в теплом месте, а затем ставим в холод. Желательно подержать квас дня четыре.

  • Пейте квас холодным, ощутите хороший вкус вашего кваса.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх