» » » Шоколадный мусс от Джейми Оливера

Шоколадный мусс от Джейми Оливера

Шоколадный мусс от Джейми Оливера

Ингредиенты

Темный шоколад 150 г
Спелый авокадо 2 шт
Какао-порошок 2 ст. л.
Ванилин щепотка
Кленовый сироп 3 ст.л.
Кокосовый крем 160 г
Кто не слышал о Джейми? Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Его популярность взлетела до небес благодаря нескольким необычным и интересным шоу. Его рестораны по всему миру и даже в Москве, а кулинарные книги — бестселлеры, которые раскупают за несколько часов.

Как приготовить шоколадный мусс:

  1. На водяной бане растопите шоколад, а затем остудите.

  2. Разрежьте авокадо пополам авокадо, ложкой выньте мякоть и измельчите в комбайне.

  3. Добавьте какао-порошок, ванилин, кленовый сироп (возьмите любой другой, если такого нет), кокосовый крем и тщательно перемешайте.

  4. Полученную смесь вылейте в шоколад, тщательно перемешайте до кремового состояния.

  5. Разложите смесь по формочкам и уберите в холодильник на 30 минут.

  6. При подаче украсьте тертым шоколадом и свежими фруктами или ягодами.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх