» » » Зефир из черной смородины

Зефир из черной смородины

Зефир из черной смородины

Ингредиенты

1 упаковка Агар пищевой
по вкусу Сахарная пудра
30 г Белок
300 г Сахар
300 г Черная смородина
80 мл Вода
Этот десерт покорил многих своей нежностью и невесомостью.

Как приготовить черносмородиновый зефир на своей кухне:

  • Черную смородину (можно использовать замороженную) ставить на огонь, довести до кипения и выключить. Измельчить ягоды до однородности погружным блендером.

  • Полученную ягодную смесь для домашнего зефира протереть через сито и остудить.

  • Остывшее пюре соединить с 2 ст. ложками сахара и белком. Все это миксером взбить в пышную массу (она должна увеличиться в два раза).

  • Теперь приготовить сироп. В кастрюльке соединить воду, агар и оставшийся сахар и поставить на огонь. Сироп уварить до температуры 110 градусов. Чтобы определить температуру без кондитерского термометра, нужно следить за консистенцией. Сироп должен быть не слишком жидким, а свисать с ложки ниточкой, не стекая.

  • Снять с огня и дать немного остыть. Тонкой струйкой влить сироп в ягодную смесь и взбить миксером на невысокой скорости.

  • Продолжить взбивать, увеличивая скорость, еще 3 минуты. В результате масса для зефира должна слегка посветлеть и стать более пышной.

  • Готовую массу переложить в кондитерский мешок.

  • С помощью соответствующей насадки отсадить половинки десерта на пергамент. Пергамент можно застелить на любую ровную поверхность.

  • Приготовленный домашний зефир оставить на несколько часов подсохнуть. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой (лишнее стряхиваем) и соединяем половинки между собой.

  • Этот рецепт повторят даже начинающие кондитеры. Зефир, приготовленный в домашних условиях вам понравится.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх