» » » Творожный десерт с апельсином

Творожный десерт с апельсином

Творожный десерт с апельсином

Ингредиенты

Выход: 1 чизкейк

2 стакана универсальной муки
1 стакан сахара
1 чайная ложка соли
10 столовых ложек холодного масла, нарезанного кубиками
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
3/4 стакана пахты комнатной температуры
1 яйцо, комнатной температуры
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
2/3 стакана коричневого сахара
2 чайные ложки молотой корицы
Для апельсинового творога:

2 больших апельсина
1 1/4 стакана сахара
3 яйца
1/2 стакана масла
лимонный сок по вкусу
Для слоя чизкейка:

220 грамм сливочного сыра, комнатной температуры
1/3 стакана белого сахара
2 столовые ложки греческого йогурта без добавок
1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
Этот апельсиново-творожный десерт (чизкейк) с крошкой наверху, наполненный цитрусовыми и острым домашним апельсиновым творогом, - идеальный сладкий десерт, который поразит всех!

Любой найдет утешение в этом апельсиновом творожном десерте с крошкой. Этот сладкий десерт с острым оттенком включает в себя легкий песочную корочку и сливочный слой чизкейка, покрытый яркими нотами цитрусовых и покрытый крошкой из коричневого сахара с мягкими пряностями. Столько разных вкусов в одном изделии!

Творожный десерт с апельсином

Рецепт: Творожный десерт с апельсином - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить апельсиновый творог: Снимите цедру апельсинов (у вас должно быть 2 столовые ложки апельсиновой цедры), а затем выдавите из них сок (около 2/3 стакана свежего апельсинового сока). В большой термостойкой миске смешайте цедру, сок, сахар и яйца.

  2. Доведите кастрюлю с водой до кипения на среднем или медленном огне, затем поставьте миску сверху (паровая баня). Постоянно взбивайте смесь в течение 3-5 минут; она будет немного густеть. Добавьте масло, затем продолжайте постоянно взбивать, пока смесь не станет достаточно густой. Выключите огонь и дайте творогу остыть до комнатной температуры.

  3. Отложите 1/2 стакана творога для этого рецепта торта. Храните неиспользованный творог в чистой банке и в холодильнике до 7-10 дней.

  4. Чтобы сделать слой чизкейка: В средней миске взбейте все ингредиенты до однородной массы. Отложите в сторону. Разогрейте духовку до 190 градусов С. Слегка смажьте пружинную форму и отставьте в сторону.

  5. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Вилкой нарезать масло кубиками, пока смесь не станет похожей на крупную крошку. Отложите 1 стакан смеси.

  6. Добавьте разрыхлитель и пищевую соду к оставшейся мучной смеси, затем взбейте пахту, яйцо и ваниль, пока смесь не станет густой, но однородной. Выложить и прижать смесь в подготовленную форму. Не волнуйтесь, если ваш слой не совсем ровный - просто разложите его как можно лучше. Выложите сверху 1/2 стакана апельсинового творога.

  7. Добавьте коричневый сахар и корицу в зарезервированный 1 стакан мучной смеси. Посыпьте этими крошками слой апельсинового творога, аккуратно придавив, чтобы они прилипли.

  8. Выпекайте пирог в разогретой духовке от 50 минут до 1 часа, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет почти чистой с прилипшими к ней крошками. Вы заметите, что к зубочистке прилипает апельсиновый творог и это совершенно нормально! Просто убедитесь, что ваш торт готов.

  9. Дайте пирогу остыть в течение 10 минут, а затем осторожно проведите ножом по бокам. Снимите стенки формы и дайте изделию полностью остыть перед подачей на стол. Оставшийся десерт храните в герметичном контейнере и поставьте в холодильник на срок до 5 дней. Наслаждайтесь!

Творожный десерт с апельсином

Больше интересных рецептов: Рулет творожный



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх