» » » Творожный десерт с апельсином

Творожный десерт с апельсином

Творожный десерт с апельсином

Ингредиенты

Вам понадобится:

500 г творога
1 ст. сахара
1 яйцо
2 ст.л. растопленного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя для теста
3 ст.л. манки
3 ст.л. сметаны
1 апельсин
1 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. корицы
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление творожного десерта с апельсином:

  1. Апельсин нарезаем тонкими дольками (несколько долек оставляем для украшения), складываем в кастрюлю и засыпаем сахаром. Слегка перемешиваем и оставляем на 10-15 минут, пока апельсин не пустит сок и весь сахар не растворится.

  2. В отдельную кастрюлю разбиваем, добавляем разрыхлитель для теста, творог, манку, растопленное сливочное масло, какао-порошок, ванильный сахар и корицу. Все перемешиваем до однородности. Затем добавляем апельсин с сахаром и аккуратно перемешиваем.

  3. Выкладываем десерт в форму для запекания, разравниваем. Сверху творожный десерт смазываем сметаной.

  4. Отправляем в разогретую до 225 градусов духовку на 15-20 минут. Перед подачей украшаем апельсиновыми дольками. Творожный десерт с апельсином готов!

Кстати, у творога может быть любой процент жирности, либо обезжиренный, при этом он нисколько не уступает жирному по количеству полезных витаминов и микроэлементов.


Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх