» » » Классические меренги

Классические меренги

Классические меренги

Ингредиенты

Вам потребуется:

6 яичных белков
1 стакан сахарной пудры
1 чайная ложка лимонного или апельсинового сока
Классический рецепт печенья безе! Эти маленькие безе требуют всего 3 ингредиента, и они, пожалуй, самый легкий рецепт! Техника требует небольшой практики и длительного пребывания в духовке, но вы сможете приготовить свои собственные идеальные безе!

Рецепт: Классическое безе (меренги) - пошаговое приготовление


  1. Белки и сок лимона взбить в пену, добавить сахарную пудру. Если хотите, чтобы меренги имели оттенок, добавьте в миксер сухой пищевой краситель.

  2. В духовой шкаф, нагретый до 150°С, ставим противень, застилаем его пергаментом и даем прогреться.

  3. Затем чайной ложкой выкладываем безе и ставим внутрь, при этом уменьшая температуру до 120°С. Безе должно быть сухим, поэтому время приготовления может длиться до полутора часов.

  4. Сразу вынимать меренги нельзя, они осядут, поэтому оставляем их внутри до полного остывания.

  5. Безе можно использовать как основу для торта или как печенье. Наслаждайтесь!

Чем отличается безе от меренги?


По сути безе это густая взбитая с сахаром белковая масса, а меренга это высушенные изделия из безе.

Дополнительная информация: 3 основных способа приготовления безе

Безе в украшении торта


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх