» » » Классические меренги

Классические меренги

Классические меренги

Ингредиенты

Вам потребуется:

6 шт. белков
1 стакан сахарной пудры
1 ч.л. лимонного или апельсинового сока
  • Белки и сок лимона взбить в пену, добавить сахарную пудру. Если хотите, чтобы меренги имели оттенок, добавьте в миксер сухой пищевой краситель.

  • В духовой шкаф, нагретый до 150°С, ставим противень, застилаем его пергаментом и даем прогреться.

  • Затем чайной ложкой выкладываем безе и ставим внутрь, при этом уменьшая температуру до 120°С. Безе должно быть сухим, поэтому время приготовления может длиться до полутора часов.

  • Сразу вынимать меренги нельзя, они осядут, поэтому оставляем их внутри до полного остывания.

  • Безе можно использовать как основу для торта или как печенье.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх