
Классические меренги

Ингредиенты
Вам потребуется:
6 шт. белков
1 стакан сахарной пудры
1 ч.л. лимонного или апельсинового сока
- Белки и сок лимона взбить в пену, добавить сахарную пудру. Если хотите, чтобы меренги имели оттенок, добавьте в миксер сухой пищевой краситель.
- В духовой шкаф, нагретый до 150°С, ставим противень, застилаем его пергаментом и даем прогреться.
- Затем чайной ложкой выкладываем безе и ставим внутрь, при этом уменьшая температуру до 120°С. Безе должно быть сухим, поэтому время приготовления может длиться до полутора часов.
- Сразу вынимать меренги нельзя, они осядут, поэтому оставляем их внутри до полного остывания.
- Безе можно использовать как основу для торта или как печенье.
Приятного аппетита!