» » » Хрустящие канноли по-русски рецепт

Хрустящие канноли по-русски рецепт

Канноли по русски

Ингредиенты

на 10 порций понадобится:

1 стакан  мука
3 столовые ложки натуральное сладкое вино
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка сливочное масло
1 шт.  яйцо

для начинки:

500 грамм  сыр рикотта
150 грамм  сахар
кусочки шоколада по вкусу
оливковое масло для жарки
Хрустящие трубочки наполненные рикоттой в Италии называют канноли. Их родиной считается Сицилия, остров солнца и моря, где подобным лакомствам уделяется особое внимание. Французы предпочитают на завтрак круассаны, тогда как итальянцы любят неподражаемые пирожные канноли, которые можно приготовить самим буквально за 20 минут!

Раньше пирожные с творожной начинкой подавались только к большим торжествам, одним из которых в Италии считался карнавал. Для таких мероприятий повара выбирали самые простые, и, в то же время, оригинальные рецепты, одним из наиболее изысканных считается сицилийский десерт Cannoli.

Что нужно для приготовления канноли?


Итальянцы любят и умеют готовить, они – большие гурманы и лакомки, поэтому у них самые лучшие десерты в мире. Канноли – один из них, он состоит из невероятно хрустящей трубочки, выпеченной в масле прямо на сковороде, и мягкой рикотты – это разновидность мягкого сыра, который многие кулинары принимают за творог.

Чтобы каждая трубочка имела одинаковый размер, тесто накручивают на одинаковые формы из нержавеющей стали, чтобы они при соприкосновении с кипящим маслом не меняли структуру и не выделяли токсинов.

Хрустящие канноли по-русски рецепт

Рецепт: Канноли с рикоттой как приготовить?


Вполне вероятно, что ингредиенты, купленные в наших супермаркетах, будут отличаться от оригинальных итальянских. К примеру, риккота должна быть овечья, но у нас её не найти, поэтому придется довольствоваться коровьей – от этого вкус и вязкость начинки немного изменится. Но зато, это блюдо может считаться канноли по русски!

  1. Начинаем с замешивания теста. Муку, яйцо и свежее сливочное масло хорошо растираем в однородную консистенцию. Чтобы уменьшить её густоту, добавляем вино. В готовую массу насыпаем какао, все содержимое выкладываем в пластиковый контейнер и ставим в холодильник на 2 часа или в морозилку на 15 минут.

  2. Крем – это рикотта, взбитая с сахаром. Чтобы масса стала пышной и не растекалась, на миксере её взбивают 6-8 минут. Как только вы добились желаемого результата, отправляйте в холодильник.

  3. Подмерзшее тесто нужно раскатать скалкой в тонкий пласт и затем разрезать на одинаковые прямоугольники или круги. Соотнесите размер каждой трубочки с диаметром формы, на которую нужно накрутить тесто. Концы не будут распадаться под воздействием температуры и масла, если вы смочите их водой и хорошенько друг к другу прижмете.

  4. В сковороду масла нужно немного, примерно 200 грамм, чтобы оно прикрывало тесто наполовину. Канноли переворачивают, поэтому фритюром такой вид обжаривания назвать нельзя.

  5. Чтобы масло после жарки стекло, кладем готовые канноли на бумажные салфетки и дождемся их полного остывания.

  6. Затем уже можно класть начинку внутрь с использованием кулинарного шприца. Сверху десерт украшают шоколадной крошкой и сахарной пудрой.

Что еще вкусное приготовить: Слоеные трубочки с кремом


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх