» » » Русские чайные конфетки

Русские чайные конфетки

Русские чайные конфетки

Ингредиенты

Вам потребуется:

1 стакан сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
6 столовых ложек сахара
2 стакана муки общего назначения
1 стакан нарезанных грецких орехов
1/3 стакана сахарной пудры для украшения
Русские домашние конфетки или трюфели, который готовят на Рождество, Новый Год и другой праздник, сделать совсем не трудно. В далекие советские времена у каждой хозяйки был свой секрет приготовления домашних конфет, которыми угощались дети и гости. Конфеты вешали на елку, дарили друзьям. И сегодня не исчезла традиция приготовить конфеты и подать к столу во время чаепития.

  • Разогреть духовку до 175 градусов C.

  • В миске перемешать сливочное масло и ваниль до однородности.

  • Смешать шесть столовых ложек сахара с мукой; соединить с масляной смесью, в конце положить рубленые грецкие орехи, всю массу перемешать до однородности.

  • Тесто поделить на маленькие кусочки, которые в свою очередь накатать в шарики и выложить на противень, оставляя между конфетами свободное место в 1 см.

  • Выпекать не более 15 минут в хорошо разогретой духовке.

  • Когда конфетки остынут, обвалять в сахарной пудре.


Пищевая ценность в 1 порции: 102 калории; 7,3 г жира; 8,2 г углеводов; 1,3 г белка; 14 мг холестерина; 37 мг натрия.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх