» » » Лимонный чизкейк с безе

Лимонный чизкейк с безе

Лимонный чизкейк с безе

Ингредиенты

На 16 порций вам потребуется:

2 стакана раскрошенного песочного печенья
1/4 стакана растопленного масла
220 грамм сливочного сыра, размягченные
1 стакан сметаны
1 стакан белого сахара
4 шт. яйца
1/4 стакана свежего лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 лимон цедра
4 яичных белка
1/4 стакана белого сахара
1+1/2 стакан творожного крема
Лимонный чизкейк с безе выполнен в виде пирога со слоем безе сверху. Внутри находится вкусная лимонная начинка из взбитого сыра до состояния легкого крема. Сочетание легкой кислинки и сладости делают десерт особенно нежным. Приготовление происходит в два этапа: сначала выпекается корж с лимонной начинкой, затем во второй раз, с творожной начинкой и безе. Ванильный экстракт и аромат лимона пьянящими нотками дополняют необыкновенный вкус.

Чизкейк покрыт пышной шапкой меренги и выглядят очень празднично. Плавные линии, переходящие в беспорядочные завитки на ее поверхности, создают ощущение нежности и легкости. Готовьте блюдо на торжество, ваши гости будут в восторге.

Как приготовить лимонный пирог:

  1. Смешать раскрошенное печенье и растопленное масло в чаше до однородного состояния; придавить к дну формы диаметром 22 см.

  2. Взбить сливочный сыр, сметану и 1 стакан сахара вместе в миске с помощью электрического миксера до получения однородной массы и мягкого состояния. Вбить яйца по одному, тщательно взбивая после очередного добавления. Добавить лимонный сок, ванильный экстракт и цедру лимона в смесь сливочного сыра, соскабливая со дна и боков миски. Распределить смесь по основе из печенья, находящейся в форме для выпечки.

  3. Разогреть духовку до 165 градусов C. Выпекать в предварительно разогретой духовке до готовности в течение 1 часа. Охладить до комнатной температуры, по крайней мере, от 3 до 4 часов.

  4. Взбить яичные белки в миске с помощью электрического миксера до образования мягких пиков; добавить 1/4 стакана сахара, творожный крем и взбить до образования твердых пиков.

  5. Выложить творожную массу на чизкейк, сверху распределить яичное безе, разровнять.Разогреть духовку до 190 градусов C.

  6. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока безе не станет золотисто-коричневого цвета, в течение 10 минут.

  7. Остудить сначала на решетке, окончательно охладить в холодильнике, около 1 часа, прежде чем подать на стол. Хранить в холодильнике.

Пищевая ценность в 1 порции: 483 калории; 28,5 г жира; 51,6 г углеводов; 7,5 г белка; 130 мг холестерина; 305 мг натрия.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх