Жареный миндаль, по-испански
Ингредиенты
На 1 порцию:
250 грамм бланшированный миндаль
3 - 4 столовые ложки оливковое масло
соль по вкусу
Жареный миндаль по-испански (Almendras Fritas) можно есть теплым сразу после жарки или при комнатной температуре. Это вкусное угощение, а приготовление занимает около 5 минут. Этот рецепт предусматривает два метода приготовления - один на сковороде, а другой в микроволновой печи.
Приготовьте: Печенье с миндалем
Как приготовить жареный миндаль по-испански:
На сковороде
- Вылейте оливковое масло в среднюю тяжелую антипригарную сковороду с толстым дном. Поставьте на средний огонь и убедитесь, что оливковое масло покрывает все дно сковороды.
- Когда сковорода хорошо прогреется, добавьте миндаль и обжарьте его, часто помешивая, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Удалите из сковороды, используя выдолбленную ложку или лопаточку, и поместите на бумажные полотенца, промокая их, чтобы обсушить.
- Посыпать солью и подавать.
В микроволновой печи
- Поместите бланшированный миндаль на широкую тарелку (20-25 см).
- Сбрызните миндаль оливковым маслом, помешайте, чтобы орехи были покрыты маслом со всех сторон.
- Разложите миндаль по краям тарелки, оставив центр тарелки пустым.
- Поставить в микроволновую печь на 90 секунд при мощности 750 Вт. Достать тарелку, миндаль перемешать и готовьте еще 90 секунд.
- Достаньте миндаль и посыпьте солью. Наслаждайтесь!
Приготовьте: Печенье с миндалем