Домашняя нутелла (шоколадно-лесной орех)
Ингредиенты
На 1,5 стакана готовой пасты потребуется:
1 стакан фундук (жареный и очищенный)
4 столовые ложки сахарная пудра
200 г молочный шоколад
1 столовая ложка несладкий какао-порошок
3 столовые ложки растительное масло
1/2 чайной ложки ванильный экстракт
Попробуйте сделать свою собственную шоколадную пасту Нутелла с фундуком. Получается более насыщенная версия Nutella, сделанная дома.
Вкуснее, полезнее и дешевле, чем в магазине. А главное, вы будете уверены в качестве продуктов, которые будете использовать. Паста очень вкусная, даже если подавать ее с домашним хлебом.
Рецепт: Паста из миндаля, приготовление и хранение
Вкуснее, полезнее и дешевле, чем в магазине. А главное, вы будете уверены в качестве продуктов, которые будете использовать. Паста очень вкусная, даже если подавать ее с домашним хлебом.
Как сделать шоколадную пасту Нутелла:
- Обжарьте орехи на сковороде или в духовке. Затем очистите их от оболочек.
- Измельчите орехи в кухонном комбайне около 5 минут, пока не получите гладкую масляную консистенцию.
- Тем временем растопите шоколад на водяной бане до однородного состояния.
- Добавьте растопленный шоколад, сахар, какао-порошок, масло и экстракт ванили к фундуку и обработайте до однородной массы.
- Переложите смесь в небольшую кастрюлю и готовьте при 50 градусах С (очень низкая температура) в течение 5 минут, затем положите готовую шоколадную пасту с фундуком в герметичную емкость, дайте остыть, затем охладите.
- Размешайте перед подачей на стол. Наслаждайтесь!
Рецепт: Паста из миндаля, приготовление и хранение