» » » Французские тосты с клубникой

Французские тосты с клубникой

Французские тосты с клубникой

Ингредиенты

На 6 (6 порций) тостов вам потребуется:


6 ломтиков булочка
30 - 40 г масло

Яичная смесь


2 большие яйца
125 мл молоко
1/2 чайной ложки корица, по желанию
1 чайная ложка ванильный экстракт, по желанию
250 г клубника, половинки
1 столовая ложка белый сахар
кленовый сироп и масло для сервировки
Рецепт французских тостов, который должен знать каждый! Он идеально подходит для использования остатков хлеба. Но если вы хотите получить незабываемые впечатления от французских тостов, используйте булочки. Нет необходимости использовать сахар, так как вы можете подать кленовый или иной фруктовый сироп, или клубнику со взбитыми сливками. Лучше всего сделать тосты из черствого хлеба.

Как приготовить французские тосты с клубникой:


  1. Взбейте вместе яйца с молоком и корицей в единую смесь в миске.

  2. Растопите 15 г сливочного масла в неглубокой сковороде на среднем огне.

  3. Быстро замочите кусок хлеба в яичной смеси, покрывая обе стороны. Поместите в сковороду. Повторите с таким количеством ломтиков, чтобы заполнить сковороду, делайте 2 или 3 кусочка за раз.

  4. Готовьте в течение 2 - 3 минут с каждой стороны, пока поверхность не станет золотой, затем перенесите на сервировочные тарелки.

  5. Добавьте больше масла в сковороду и приготовьте оставшийся хлеб.

  6. Подавать с маслом и большим количеством кленового сиропа, измельченной клубникой с сиропом.

  7. Свежая клубника: Смешайте клубнику с сахаром, оставьте на 20 минут. Клубника размягчится и создаст немного сиропа.

Примечания к рецепту:


  • Лучшим хлебом для французских тостов являются: булочки, хлеб типа Хала, сэндвич-хлеб, желательно толстый нарезанный; за которым следуют хрустящие заквасочные хлеба и все остальное - нарезанные булочки, французские багеты, даже горячие булочки и другие сладкие булочки.

  • Слегка черствый хлеб лучше, так как свежий хлеб имеет тенденцию слишком быстро впитывать яичную смесь, в результате чего французский тост становится сырым внутри. Если ваш хлеб очень свежий, поместите его в духовку при температуре 180 градусов C на 3 минуты с каждой стороны, слегка высушите.

  • Корица и ваниль рекомендуются, но все же абсолютно не обязательны.

  • Не рекомендуется использовать сливки вместо молока. Сливки сделают блюдо богаче на вкус, но добавит и калорий.

  • Правильное соотношение яиц и молока для яичной смеси очень важно - 2 яйца на 1/2 стакана молока идеальная пропорция.

  • Не используйте сахар в яичной смеси, лучше подать сладкие начинки как дополнение к тостам. К тому же сахар на сковороде будет гореть.

Узнайте и как приготовить Картофельные вафли с сыром пармезан


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх