» » » Домашняя Нутелла: Шоколадное пралине из фундука

Домашняя Нутелла: Шоколадное пралине из фундука

Домашняя Нутелла

Ингредиенты

На 2,5 стакана пасты вам потребуется:


200 г фундук
2/3 стакана (135 г) сахар
2 столовые ложки (30 мл) вода
1/2 ч.л. (2 г) соль
200 г молочный шоколад
3 столовые ложки (45 г) кокосовое масло растопленное
2 столовые ложки (16 г) какао-порошок
1 чайная ложка (5 г) ванильный экстракт
Эта паста приготовлена на основе пролине с фундуком. Сначала поджаривают фундук, а сахар превращают в карамель, которая привносит удивительный обогащенный вкус.

Орехи и карамель измельчают в густую пасту. По этому описанию становится понятно, что сделать пасту Нутелла легко и быстро, рецепт требует только нескольких компонентов и кухонного комбайна, который является обязательным. Мощность кухонной техники также нужно учитывать, так как слабая техника вряд ли справится с такой задачей.

Домашняя версия шоколадной пасты с большим содержанием орехов отличается по качеству от купленной в магазине хотя бы тем фактом, что здесь не используется пальмовое масло.

Также в ваших возможностях сделать пасту не такой сладкой как в магазинном варианте, контролировать количество ингредиентов вы можете самостоятельно.

Как сделать пралине и шоколадную пасту с фундуком:


  • Разогрейте духовку до 150 градусов С.

  • Для пралине: Положите орехи на противень и дайте им поджариться в течение 15 минут. Дайте им остыть.

  • В маленькой кастрюле нагрейте сахар и воду на среднем огне, пока он не станет золотисто-коричневым. Вылейте карамель по жареным лесным орехам и дайте полностью остыть.

  • Разбейте пралине (орехи в карамели) на более мелкие кусочки. Измельчать в кухонном комбайне до тех пор, пока масса не превратится в густую пасту, примерно на 10 минут.

  • Для шоколадной пасты: Добавьте кокосовое масло, какао-порошок, ваниль и соль; продолжайте обработку, пока смесь не станет очень гладкой.

  • Добавьте растопленный шоколад и перемешайте. Масса будет сгущаться по мере охлаждения шоколада.

  • Храните в сухом прохладном месте, в вашей кладовой, не нужно хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!

Вы также можете приготовить Жареный миндаль, по-испански



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх