» » » Французский десерт: шоколадный мусс

Французский десерт: шоколадный мусс

Шоколадный мусс

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:

2 стакана густые сливки
яичный желток
3 столовые ложки сахар
1 чайная ложка ванильный экстракт
200 грамм шоколад, растопленный и сохраненный в тепле
Перед вами классический рецепт французского десерта - шоколадного мусса. Это блюдо приготовлено из шоколада, жирных сливок, яичных желтков, сахара и ванили. Шоколадный мусс считается типичным романтическим французским десертом.

Как сделать Шоколадный мусс:


  • Для крема нагрейте 2/3 стакана сливок (еще останется 1+1/3 стакана сливок) в маленькой кастрюле на пару.

  • В отдельной миске взбейте яичные желтки и сахар, а затем добавьте 1/2 горячих сливок, постоянно взбивая, пока смесь тщательно не смешается.

  • Добавьте теплую смесь яичного крема обратно в кастрюлю с горячими сливками и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет 74 градуса С на цифровом термометре.

  • Снимите с огня и добавьте ванильный экстракт и растопленный шоколад. Охладите шоколадный заварной крем полностью.

  • Взбейте оставшиеся 1+1/3 стакана сливок в отдельной миске до образования жестких пиков.

  • Тщательно размешайте взбитые сливки в охлажденный шоколадный крем, аккуратно добавляя их в несколько подходов.

  • Шоколадный мусс готов, когда шоколадный заварной крем полностью включен во взбитые сливки, и никаких мраморных потеков на поверхности не наблюдается. Подавать охлажденным. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: 818 Калории; 69 г Жир; 37 г Углеводы; 15 г белка.

Подборка рецептов: Целебные напитки с куркумой за 5 минут


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх