Чизкейк с малиной без выпечки
Ингредиенты
На 10 порций вам потребуется:
Основа
150 грамм крошки печенья
60 грамм несоленое масло, растопленное
Желатиновая смесь
5 грамм желатин
2 столовые ложки лимонный сок
16 грамм кукурузный крахмал
50 грамм сахар
300 грамм свежая малина, измельченная
Начинка
450 грамм сливочный сыр комнатной температуры
90 грамм сахарная пудра, просеянная
1 чайная ложка ванильный экстракт
160 мл сливки, минимум 35% жира
свежая малина для начинки
сахарная пудра для посыпки
Сливочный сочный малиновый чизкейк, в который входят свежая малина для вкуса и цвета. Легко сделать, и это просто идеальный летний десерт!
Это легко, так как этот пирог маленький. Проведите ножом вокруг чизкейка и снимите форму для выпечки. Вставьте широкий нож под чизкейк и осторожно обведите его, чтобы отделить чизкейк от основания сковороды. Используя тот же нож, осторожно немного приподнимите чизкейк и вставьте плоский твердый пластик внизу. Осторожно, но уверенно переложите чизкейк на блюдо.
Как приготовить малиновый чизкейк без выпечки:
- Для приготовления основы: положите печенье в герметичный пакет и разбейте его в мелкую крошку скалкой. Насыпьте в миску вместе с топленым маслом и хорошо перемешайте.
- Вылейте смесь в разъемную форму для выпечки диаметром 18 см. Прижмите ко дну равномерно, используя заднюю часть ложки. Поставьте в морозильник, пока продолжаете работу с остальным.
- Для приготовления желатиновой смеси: смешайте желатиновый порошок и лимонный сок в миске и оставьте на 5 минут, чтобы желатин распустился.
- Теперь положите разбухший желатин в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами и готовьте их на среднем огне, пока не получите густую смесь.
- Процедите смесь в небольшую емкость и дайте ей остыть до комнатной температуры перед использованием. Вы получите около 1/2 стакана желатинового малинового слоя.
- Для приготовления начинки: добавьте сливочный сыр в миску и взбивайте до образования пышной массы, используя ручной миксер.
- Теперь добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте, пока все не будет хорошо перемешано.
- Во время взбивания медленно и постепенно наливайте охлажденную желатиновую смесь. Как только вы все хорошо перемешаете, отложите это в сторону.
- В другой миске взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте их в смесь сливочного сыра и аккуратно соедините все вместе, используя лопаточку.
- Вылейте начинку в подготовленную форму и покачайте ее, чтобы помочь начинке выровняться. Охладите в самой холодной части вашего холодильника в течение минимум 8 часов или до тех пор, пока он полностью не застынет.
- Украсить чизкейк малиной и слегка посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подавать.
Как перенести чизкейк на блюдо:
Это легко, так как этот пирог маленький. Проведите ножом вокруг чизкейка и снимите форму для выпечки. Вставьте широкий нож под чизкейк и осторожно обведите его, чтобы отделить чизкейк от основания сковороды. Используя тот же нож, осторожно немного приподнимите чизкейк и вставьте плоский твердый пластик внизу. Осторожно, но уверенно переложите чизкейк на блюдо.
Пояснения к рецепту:
- Храните оставшийся чизкейк в холодильнике, поскольку в нем содержится желатин, хоть и в небольшом количестве.
- Желатиновый порошок, желатиновые листы или агар-агар? Используйте то, что у вас есть под рукой, следуйте инструкции на вашей упаковке и используйте такое количество, которого хватит для затвердевания 1 стакана (250 мл) жидкости, для этого рецепта.
- Так же, как и печь, каждый холодильник имеет слабые и сильные стороны. Если ваш холодильник не такой сильный, вам, возможно, придется охлаждать чизкейк более 8 часов. Вы также можете после 8 часов холодильника просто положить его в морозильную камеру на 1 час, чтобы ускорить процесс.
Рецепт: Вишневый чизкейк