» » » Чизкейк с малиной без выпечки

Чизкейк с малиной без выпечки

Малиновый чизкейк без выпечки

Ингредиенты

На 10 порций вам потребуется:


Основа

150 грамм крошки печенья
60 грамм несоленое масло, растопленное
Желатиновая смесь

5 грамм желатин
2 столовые ложки лимонный сок
16 грамм кукурузный крахмал
50 грамм сахар
300 грамм свежая малина, измельченная
Начинка

450 грамм сливочный сыр комнатной температуры
90 грамм сахарная пудра, просеянная
1 чайная ложка ванильный экстракт
160 мл сливки, минимум 35% жира
свежая малина для начинки
сахарная пудра для посыпки
Сливочный сочный малиновый чизкейк, в который входят свежая малина для вкуса и цвета. Легко сделать, и это просто идеальный летний десерт!

Как приготовить малиновый чизкейк без выпечки:


  1. Для приготовления основы: положите печенье в герметичный пакет и разбейте его в мелкую крошку скалкой. Насыпьте в миску вместе с топленым маслом и хорошо перемешайте.
  2. Вылейте смесь в разъемную форму для выпечки диаметром 18 см. Прижмите ко дну равномерно, используя заднюю часть ложки. Поставьте в морозильник, пока продолжаете работу с остальным.
  3. Для приготовления желатиновой смеси: смешайте желатиновый порошок и лимонный сок в миске и оставьте на 5 минут, чтобы желатин распустился.
  4. Теперь положите разбухший желатин в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами и готовьте их на среднем огне, пока не получите густую смесь.
  5. Процедите смесь в небольшую емкость и дайте ей остыть до комнатной температуры перед использованием. Вы получите около 1/2 стакана желатинового малинового слоя.
  6. Для приготовления начинки: добавьте сливочный сыр в миску и взбивайте до образования пышной массы, используя ручной миксер.
  7. Теперь добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт, перемешайте, пока все не будет хорошо перемешано.
  8. Во время взбивания медленно и постепенно наливайте охлажденную желатиновую смесь. Как только вы все хорошо перемешаете, отложите это в сторону.
  9. В другой миске взбейте жирные сливки до мягких пиков. Добавьте их в смесь сливочного сыра и аккуратно соедините все вместе, используя лопаточку.
  10. Вылейте начинку в подготовленную форму и покачайте ее, чтобы помочь начинке выровняться. Охладите в самой холодной части вашего холодильника в течение минимум 8 часов или до тех пор, пока он полностью не застынет.
  11. Украсить чизкейк малиной и слегка посыпать сахарной пудрой. Нарезать и подавать.

Как перенести чизкейк на блюдо:


Это легко, так как этот пирог маленький. Проведите ножом вокруг чизкейка и снимите форму для выпечки. Вставьте широкий нож под чизкейк и осторожно обведите его, чтобы отделить чизкейк от основания сковороды. Используя тот же нож, осторожно немного приподнимите чизкейк и вставьте плоский твердый пластик внизу. Осторожно, но уверенно переложите чизкейк на блюдо.

Пояснения к рецепту:


  • Храните оставшийся чизкейк в холодильнике, поскольку в нем содержится желатин, хоть и в небольшом количестве.
  • Желатиновый порошок, желатиновые листы или агар-агар? Используйте то, что у вас есть под рукой, следуйте инструкции на вашей упаковке и используйте такое количество, которого хватит для затвердевания 1 стакана (250 мл) жидкости, для этого рецепта.
  • Так же, как и печь, каждый холодильник имеет слабые и сильные стороны. Если ваш холодильник не такой сильный, вам, возможно, придется охлаждать чизкейк более 8 часов. Вы также можете после 8 часов холодильника просто положить его в морозильную камеру на 1 час, чтобы ускорить процесс.

Рецепт: Вишневый чизкейк



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх