» » » Смузи из ягод ассорти

Смузи из ягод ассорти

Смешанный ягодный смузи

Ингредиенты

На 1 коктейль (1 порцию) вам потребуется:


3/4 стакана апельсиновый сок
1 стакан ягоды (свежие или замороженные)
1/2 стакана простой несладкий йогурт
Смузи - это лучший способ насладиться ягодами, свежими или замороженными. Вы можете приготовить этот смешанный ягодный коктейль, когда они в изобилии в сезон созревания, и свежие ягоды смородины, черники, малины и клубники легко доступны. Но замороженные ягоды так же подходят - купленные или самостоятельно замороженные.

Этот рецепт делает один коктейль, но он легко удваивается или утраивается; предел партии зависит только от размера вашего блендера. Самое главное, этот рецепт является скорее шаблоном. Несмотря на термин «смузи смешанный из ягод», вы можете смело использовать только один вид ягод, если вам это нравится или что у вас есть под рукой.

Как сделать смузи из ягод:


  1. Соберите ингредиенты.
  2. Поместите все ингредиенты в блендер и обработайте до получения однородной массы. Это может занять 2 минуты.
  3. Если вы не используете замороженные ягоды и хотите добавить пару кубиков льда для разжижения, вы можете получить наилучшие результаты, добавляя их по одному во время работы блендера. Добавляйте следующий, когда предыдущий будет полностью включен в состав напитка. Это займет немного дополнительного времени, но настоящая текстура "смузи" в результате будет стоить этих усилий.
  4. Разлить в высокий стакан и сразу подавать. Наслаждайтесь!

Советы по рецепту:


  • Замороженные ягоды создадут натурально густой смузи. Для того же холодного эффекта со свежими ягодами, просто бросьте 2 или 3 кубика льда.
  • Используйте любой тип йогурта, который вы предпочитаете, но вкус ягоды будет лучше чувствоваться, если в йогурте не будет других ароматизаторов. Обезжиренный йогурт хорошо подойдет, но цельный молочный йогурт приведет к получению кремового, наиболее приятного смузи.
  • Если вы предпочитаете избегать семян в своем смузи, сделайте исключение для богатых семенами ягод, таких как малина или ежевика, лучше используйте такие ягоды, как смородина, черника и клубника.

Варианты рецептов:


  • Для получения кремового, менее фруктового смузи вместо апельсинового сока используйте молоко.
  • Чтобы сделать вегетарианским смузи, используйте целый очищенный банан вместо йогурта, чтобы сгущать напиток. Эту роль могут сыграть и другие тропические фрукты, в том числе манго и авокадо. Кроме того, если вы можете купить папайю, то она добавляет пену, когда вы взбиваете ее в блендере.
  • Добавьте пару свежих листьев мяты.
  • Добавьте одну или две столовые ложки миндального масла для более густого смузи и придания дополнительного белка и приятного орехового вкуса.
  • Если вы хотите добавить еще немного зелени в свой рацион, пригоршня шпината будет на вкус незаметной среди всего аромата ягод. Тем не менее, смузи немного потускнеет.
  • Пищевая ценность на 1 порцию: 168 Калории, 1 г Жир, 41 г Углеводы, 2 г белка.

Больше простых рецептов смузи: 4 простых рецепта ягодных смузи с клубникой и малиной



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх