» » » Французский десерт - Флан с карамелью

Французский десерт - Флан с карамелью

Французский крем-карамель

Ингредиенты

На 8 порций десерта вам потребуется:


1 стакан сахар
2 стакана цельное молоко
2 стакана густые сливки
8 шт. большие яйца, взбитые
1/4 чайной ложки соль
1+1/2 чайной ложки ванильный экстракт
Для перевода из ложек, стаканов в граммы и обратно Таблица мер и весов
Есть много классических французских продуктов, применяемых во всем мире, и это блюдо — известно также как крем-карамель или карамельный пудинг. Этот шелковистый, красивый десерт для званого обеда, или просто на чайном столе.

Классическое бистро может быть сделано заранее и храниться в холодильнике до 24 часа. Подается заварной крем как самостоятельное блюдо, не нуждается в гарнире, кроме привлекательной тарелки.

Как приготовить крем с карамелью:


  • В средней кастрюле на среднем огне растопить и карамелизировать 1/2 стакана сахара. Время от времени встряхивайте кастрюлю, чтобы размешать сахар, и равномерно распределить цвет. Сахар карамелизуется, когда он приобретет однородный светло-коричневый цвет.

  • Равномерно разделите карамель на восемь жаростойких круглых формочек без рифленого края.

  • Распределите карамель внутри каждой формы, наклоняя взад-вперед, чтобы полностью покрыть края и днища.

  • Положите формочки (8 штук) в противень высотой от 3 до 5 см.

  • Разогреть духовку до 165 градусов С.

  • В чистой кастрюле на среднем огне размешайте молоко и сливки до тех пор, пока они начнут закипать, примерно 5-7 минут. Не позволяйте жидкости кипеть. Снимите кастрюлю с огня.

  • Размешайте оставшуюся половину стакана сахара и яйца.

  • Медленно добавьте 2/3 стакана горячей молочной смеси в яйца, постоянно взбивая и помешивая. Добавьте соль и ванильный экстракт.

  • Тщательно перемешайте и вылейте смесь горячего крема в формочки.

  • Налейте кипящую воду в противень, пока уровень воды не достигнет половины сторон формочек.

  • Запекайте заварной крем в течение 30-35 минут, пока крем не будет достаточно готов.

  • Выньте из духовки и остудите на водяной бане в течение пяти минут. Вынуть из воды и охладить заварной крем при комнатной температуре в течение 20 минут.

  • Используя лопаточку или тонкий нож для масла, проведите по краям каждой формочки, разрезая сцепление, переверните и выложите заварные кремы на тарелки.

  • Подавать их при комнатной температуре или охлаждать до одного дня перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Пояснения к рецепту:


  1. Следите за процессом карамелизации сахара очень внимательно; Вы не можете уйти, так как он может очень быстро готовиться и за несколько секунд перейти от прекрасного золотого к коричневому. А это непоправимо.
  2. Пищевая ценность на 1 порцию: 383 Калории, 26 г Жир, 30 г Углеводы, 7 г белка.

Узнайте, как сделать Французского десерт - Шоколадный мусс


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх