» » » Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Чизкейк без выпечки

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:


220 грамм крошек печенья (крекер, песочное)
90 грамм сливочного масла, растопленного
350 грамм манго, консервированный
400 грамм сливочного сыра
150 грамм сахарной пудры
200 грамм жирных сливок
15 грамм желатина
50 мл воды
2 столовые ложки лимонного сока
1 чайная ложка ванильной эссенции
Аппетитный ванильный чизкейк на песочном корже из крошек печенья, наполненный ароматной начинкой из манго, - это десерт для любого случая, будь то семейный праздник, или обычное чаепитие в кругу друзей.

Чтобы текстура десерта оставалась плотной, он должен некоторое время постоять в холодильнике и основательно застыть, поэтому лучше его приготовить за день до события.

Основа чизкейка не требует выпечки, а воздушная начинка готовится путем взбивания пюре манго, сливок и сыра в блендере с добавлением сахарной пудры.

Как приготовить чизкейк без выпечки:


  • Для коржа засыпать печенье в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку. Соединить крошки с растопленным сливочным маслом и хорошо перемешать, пока крошки полностью не пропитаются маслом.
  • Проложить бока разъемной формы диаметром 22 см ацетатной или пищевой пленкой. Выложить масляную крошку в форму и распределить по дну. Используя специальный пресс или стаканчик утрамбовать массу по дну. Убрать форму в холодильник для охлаждения основы минимум на 30 минут.
  • Кусочки консервированного манго измельчить в блендере до состояния пюре; отложить в сторону.
  • Взбить жирные сливки в течение 5 минут до пышной пены.
  • В небольшую емкость налить 50 мл холодной воды, всыпать желатин, добавить лимонный сок, перемешать и оставить на 15 минут для набухания. Через 15 минут желатиновую массу нагреть на водяной бане до полного растворения крупинок желатина, охладить.
  • В объемной посуде взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом и сахарной пудрой до однородности. Добавить пюре манго, взбитые сливки и лопаткой аккуратно перемешать.
  • В сливочно-манговую массу постепенно влить желатиновую смесь; перемешать до однородности.
  • Начинку выложить на застывший корж из печенья, разровнять лопаткой. Поставить в холодильник для охлаждения на 1 час.
  • Нарезать на порционные кусочки, подать к столу с чаем. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх