» » » Тюиль с пармезаном

Тюиль с пармезаном

Тюиль с пармезаном

Ингредиенты

На 3-4 порции вам потребуется:
2 стакана (180 грамм) тертый сыр пармезан
свежемолотый перец по вкусу
Нет ничего лучше пармезанового тюиль. Они хрустящие и наполнены восхитительным ароматом пармезана. Эти кулинарные изыски находятся где-то между крекером и чипсами и являются восхитительным десертом и дополнением к рецепту супа из щавеля или рецепту картофельного салата. И вы не поверите, как легко их сделать!

Что такое тюиль?


Тюиль - это обычно печенье изогнутой формы со сладкой хрустящей текстурой и ароматом ванили. Во Франции их чаще всего подают с мороженым или шоколадным муссом, но вы также можете найти их на тарелках с печеньем в модных ресторанах.

Они принимают совершенно другую форму, когда их делают из сыра пармезан и перца, что делает их идеальным дополнением к рецептам супов или салатов.

Tuile - это французское слово, происходящее от глагола tuiler, или плитка. Вы можете легко представить себе терракотовую черепицу Европы, которая принимает аналогичную изогнутую дугообразную форму.

Трудно ли сделать тюиль с пармезаном?


По сути, приготовление — это трехэтапный процесс: натереть на терке, запечь кучки сыра и придать форму тонким сырным лепешкам. Важно использовать свежий тертый сыр пармезан, он придаст вам лучший вкус и ему легче придать форму, чем купленный уже натертым сыр. Так как в него могут быть добавлены дополнительные вещества, препятствующие слипанию, которые могут повлиять на ваш результат.

Тюиль с пармезаном

Как приготовить тюиль пармезан:


  1. Разогрейте духовку до 200 градусов С. Застелите противень пергаментной бумагой, иначе удалить запеченный сыр с противня будет практически невозможно!

  2. Положите кучками по 1⁄4 стакана сыр на разложенный пергамент, чтобы оставить место для растекания. Возможно, вам придется сделать это двумя порциями, чтобы получить 8. Сверху посыпать свежемолотым перцем.

  3. Выпекать 10 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть, пока они не станут теплыми, но безопасными на ощупь.

  4. Затем, когда они достаточно остынут, удалите их металлическим шпателем. Поместите их на скалку и аккуратно согните вокруг нее. Чипсы будут соответствовать загнутой форме. Снимите и дайте им остыть на решетке для охлаждения.

  5. Подавать сразу или дать настояться при комнатной температуре за 1-2 часа до подачи. Наслаждайтесь!

Что подавать с пармезаном тюиль?


Тюиль из пармезана восхитительны, когда их подают с супом. Вы можете окунуть их в суп или разломить и наслаждаться ими как гренками. Обязательно сделайте по крайней мере 5-6 на человека, потому что, как только ваши гости попробуют один, они всегда захотят больше! Они настолько затягивают!

Пояснения к рецепту Тюиль с пармезаном:


  • Если у вас нет скалки, вы можете держать их «плоскими» и называть их чипсами.
  • После того, как сыр запечется, не ждите слишком долго, пока он затвердеет, иначе он станет слишком хрупким и сломается. Если они остыли слишком долго, вы можете снова положить их в духовку, чтобы они разогрелись и стали мягкими, и попробуйте еще раз.
  • Вы можете поместить чипсы в контейнер и поставить в холодильник, а затем снова разогреть в духовке при 175 градусах С в течение 10 минут, чтобы они снова стали хрустящими.

Тюиль с пармезаном


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх