» » » Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Банановый чизкейк

Ингредиенты

На 12 порций чизкейка вам потребуется


для корочки:

2 стакана крошки крекера, мелко измельченные
1/2 стакана несоленое сливочное масло, топленое
1/4 стакана сахарный песок
для начинки:

220 грамм сливочный сыр, размягченный
3/4 стакана сахарный песок
3/4 стакана сметана
4 большие яйца
1+1/2 стакана (4 больших банана) пюре из перезрелых бананов
2 чайные ложки свежевыжатый лимонный сок
взбитые сливки, банан по желанию
молотая корица для посыпки
В этом простом банановом чизкейке так много всего вкусного, что можно влюбиться, но что лучше всего? Чизкейк начинается с классической корочки крекера из Грэма, но начинка для чизкейка становится особенной за счет добавления пюре из перезрелых бананов, взбитых в тесто.

Этот фирменный банановый аромат присутствует в каждом кусочке. Когда чизкейк будет готов к подаче, на каждый его кусочек можно положить ложку взбитых сливок, ломтик свежего банана и посыпать молотой корицей. Эта небольшая изюминка продолжает ощущение бананового вкуса в десерте.

В следующий раз, когда вы обнаружите на своей столешнице перезрелые бананы, помните, что банановый хлеб - не единственный вариант использовать бананы. Этот банановый чизкейк - идеальное решение.

Как приготовить Банановый чизкейк:


  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
  2. В большой миске смешайте измельченные крошки крекера (печенья), топленое масло и сахарный песок.
  3. Выдавите смесь на дно и на половину стенок 22-см пружинной формы. Чтобы предотвратить утечку, оберните форму снаружи алюминиевой фольгой или поместите форму на противень с бортиком.
  4. Сделайте начинку: в большой миске взбейте сливочный сыр, сахар, сметану, яйца, банановое пюре и лимонный сок до однородной массы.
  5. Вылейте смесь в подготовленную форму и запекайте в течение 1 часа, пока чизкейк не станет светло-коричневым сверху.
  6. Полностью остудите изделие при комнатной температуре. Оберните полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике не менее 12 часов перед подачей на стол.
  7. Украсьте отдельные порции взбитыми сливками, кусочками свежего банана и посыпкой молотой корицы. Подавайте и наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального бананового чизкейка:


  • Крошки крекера можно приготовить, поместив крекеры или печенье в кухонный комбайн и измельчая, пока не образуется мелкий порошок.
  • Когда вы вдавливаете песочную массу в форму пружинной формы, начните с того, что просто пальцами распределите увлажненные крошки крекера по дну и по бокам. Чтобы корка получилась ровной и плоской, вы можете использовать дно стакана, чтобы выдавить ее до конца. Не беспокойтесь о том, чтобы корочка по бокам была идеально ровной. Более деревенский вид добавляет чизкейку очарования.

Больше вкусных десертов: 5 рецептов чизкейков без выпечки


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх