» » » Банановые чипсы

Банановые чипсы

Банановые чипсы

Ингредиенты

На 4 порции вам потребуется:


4 длинные бананы
растительное (оливковое, или кокосовое) масло для жарки во фритюре
соль по вкусу
1/8 чайной ложки куркума
вода 1 стакан
Для тех, кто любит южно-индийскую кухню, банановые чипсы - это еда, которая хорошо сочетается с чаем, кофе и даже безалкогольными напитками. Сушеные банановые чипсы на вкус как конфеты! Выбор масла для жарки во фритюре остается за вами, однако на индийском кулинарном форуме предлагают использовать кокосовое масло, оно придает чипсам слегка тропический аромат.

На первый взгляд такая еда похожа на полезную закуску, на самом деле они содержат сахар и насыщенные жиры, которые могут привести к ожирению, повышению уровня холестерина и многому другому.

Как приготовить банановые чипсы:


  1. Возьмите бананы, вымойте и вытрите насухо. Сделайте тонкий разрез на внешней кожуре и очистите бананы.

  2. Опустите бананы в воду с куркумой, чтобы они не меняли цвет. Приготовьте воду с куркумой в миске, добавив 1/8 чайной ложки порошка куркумы и необходимой соли в 1 стакан воды.

  3. Разогрейте масло на сковороде. Как только масло станет достаточно горячим для жарки, нарежьте бананы прямо в горячее масло обычным ножом или с помощью ножа для мандолины.

  4. Не переполняйте кастрюлю. Как только необходимое количество будет нарезано на кастрюлю, посыпьте соль на жареные кусочки банана.

  5. Уменьшите огонь и жарьте ломтики банана на среднем огне, так как на сильном огне они могут подрумяниться без образования хрустящей корочки.

  6. Выложите на бумажное полотенце. Переложите в герметичный контейнер, когда они остынут. Наслаждайтесь!

  7. Эти банановые чипсы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре не менее двух недель.

Польза или вред? Все, что вам нужно знать о банановых чипсах


  • Банановые чипсы сами по себе содержат много сахара, а если добавить сахар во время приготовления, это сделает их еще слаще. Согласно исследованию, 30 грамм банановых чипсов содержат 16 граммов сахара и могут быть причиной увеличения веса, сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
  • Дело не только в сахаре, они содержат много дополнительных калорий. Вот почему рекомендуется избегать чрезмерного употребления банановых чипсов.
  • Они также содержат много насыщенных жиров, которые могут быть вредными для человеческого организма и приводить к высокому уровню холестерина, что способствует сердечным заболеваниям. Было доказано, что 30 грамм банановых чипсов содержат 10 граммов жира, из которых 8 граммов являются насыщенными.
  • В то время как свежий банан содержит 422 миллиграмма калия, 30 грамм банановых чипсов содержит только 152 мг калия. Это один из важнейших минералов, который играет ключевую роль в улучшении пищеварительной системы и здоровья костей.
  • По мнению экспертов в области здравоохранения, банановые чипсы могут быть частью вашего здорового питания, но только от случая к случаю и ограничить потребление до 30 - 60 грамм в день. Если вы фанат бананов, ешьте лучше свежие бананы ежедневно.

Больше вкусных десертов: Домашние чипсы хрустики из тортильи


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх