» » » Рецепт клубники в шоколаде

Рецепт клубники в шоколаде

Рецепт клубники в шоколаде

Ингредиенты

Для украшения 30 ягод клубники:


30 ягод свежая клубника, вымытая, просушенная
2 стакана топленый шоколад темный, молочный или полусладкий
2 стакана орехи, посыпка, тертый кокос или мини-шоколадные чипсы
Узнайте, как приготовить лучший, быстрый и легкий рецепт клубники в шоколаде из простых ингредиентов. Десерт готовят за 20 минут и делают вкусное украшение стола и закуску на вечеринку и замечательный съедобный домашний подарок. По этому же рецепту готовится клубника в белом шоколаде - замените полусладкий или темный шоколад топленым белым шоколадом для более сладкого вкуса.

Легкий домашний рецепт клубники в шоколаде


Это одно из самых популярных угощений на десертных столах. Они не только элегантно выглядят, но и очень вкусны! Поставьте их рядом с клубничным печеньем и клубнично-кокосовыми батончиками на стол.

Как приготовить клубнику в шоколаде?


  1. Растопить шоколад - до однородности и кремовой консистенции. Используйте микроволновую печь или пароварку.

  2. Обмакните клубнику - возьмите ягоду за стебель и опустите ее в емкость с растопленным шоколадом.

  3. Оставьте излишки шоколада - поднимите клубнику и дайте лишнему шоколаду стечь в миску.

  4. Добавьте начинки - положите их на поднос, выстланный пергаментной или вощеной бумагой, и посыпьте любой начинкой, которая вам нравится.

  5. Дайте шоколаду застыть и наслаждайтесь!

Какой шоколад лучше всего растапливать для клубники в шоколаде?


Это полностью зависит от вас. Используйте тот бренд, вкус которого вам больше всего нравится. Некоторые варианты - шоколадная крошка, шоколадные плитки, шоколад для выпечки и даже шоколадные конфеты. При этом конечный результат будет зависеть от качества используемых ингредиентов.

Как растопить шоколад для обмакивания?


Растопить шоколад можно двумя способами:

На плите: наполните большую кастрюлю водой и доведите ее до слабого кипения. Поставьте вторую емкость для смешивания на кастрюлю с шоколадом и перемешивайте до полного растворения.

В микроволновой печи: поместите миску с шоколадом в микроволновую печь и нагрейте ее. Размешивайте шоколад каждые 30 секунд, пока он не станет однородным и полностью не растает.

Как и чем дополнительно украсить клубнику в шоколаде?


Покрыв клубнику шоколадом, не забудьте быстро добавить посыпку, пока шоколад не застынет. Вот несколько идей:

  • Шоколадная крошка - лучше всего подходит мини-размер.
  • Конфеты - их нужно крупно нарезать.
  • Шоколадные завитки - используйте овощечистку, чтобы сделать шоколадные завитки дома из любой твердой плитки шоколада любого цвета и просто посыпьте их растопленным шоколадом.
  • Мята перечная - раздавите леденцы и используйте их.
  • Орехи - такие как арахис, пекан, фисташки, миндаль, грецкие орехи. Убедитесь, что они жареные и крупно нарезанные.
  • Кондитерская крошка - существует так много разновидностей на выбор.
  • Кокос - лучше всего поджаренный! Может быть подслащенным или несладким, можно использовать тертый или сушеный.
  • Измельченное печенье - на ваш вкус!

Рецепт клубники в шоколаде

Как хранить клубнику в шоколаде, можно ли заморозить?


Лучше всего хранить клубнику в шоколаде в прохладном месте на столешнице, вдали от тепла и влаги. Вы также можете хранить их на противне в холодильнике в течение 1 дня без крышки.

Клубнику в шоколаде нельзя замораживать. Когда клубника тает, она выделяет влагу и заставляет шоколад потеть.

Как долго хранится клубника в шоколаде?


Лучше всего их есть в течение 1-2 дней, а самые свежие на вкус - в день их приготовления. Чем дольше они хранятся в холодильнике, тем больше вероятность того, что они будут выделять влагу и станут липкими.

Советы по приготовлению идеальной клубники в шоколаде:


  1. Клубника должна быть полностью сухой. После того, как вы помоете ее, хорошо промокните ее насухо, потому что даже если она немного влажная, шоколад не прилипнет к ней.

  2. Клубника должна быть комнатной температуры - достаньте ее из холодильника и оставьте на столешнице, пока она не станет комнатной температуры.

  3. Выбирайте лучшую клубнику - самая свежая клубника должна быть красной, без пятен и вмятин, твердой на ощупь.

  4. Внимательно следите за шоколадом - убедитесь, что он не подгорает, когда вы его растапливаете, иначе вы получите небольшие обгоревшие кусочки, а также странный вкус и запах. Поскольку исправить подгоревший шоколад невозможно, придется начинать все сначала.

  5. Работайте быстро - как только клубника окунется в растопленный шоколад, стряхните излишки, выложите их на поднос и быстро добавьте начинку, пока шоколад не застынет. Если шоколад остынет, к нему ничего не прилипнет.

Больше вкусных рецептов: Домашний клубничный торт


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх