» » » Чизкейк с пеканом

Чизкейк с пеканом

Чизкейк с пеканом

Ингредиенты

12 порций чизкейка вам потребуется:


2 стакана крошки крекера Грэма
2 столовые ложки коричневый сахар
7 столовых ложек топленое масло
Для начинки

680 грамм размягченный сливочный сыр
1 стакан коричневый сахар
4 яйца
2 столовые ложки универсальная мука
2/3 стакана жирные сливки
1+1/2 чайной ложки ванильный экстракт
Для топпинга

1/4 стакана масло, нарезанное ломтиками
1/2 стакана коричневый сахар
1 столовая ложка светлого кукурузный сироп
1/2 чайной ложки корица
1 щепотка мускатный орех
1/4 стакана жирные сливки
2 стакана крупно нарезанные орехи пекан
Этот чизкейк с орехами представляет собой кремовый чизкейк с коричневым сахаром, покрытый богатым карамельным соусом из орехов пекан. Веселый и праздничный десерт, который можно подать во время праздников, выглядит очень впечатляюще, но при этом его легко приготовить!

Этот рецепт начинается с корочки из крекера Грэма, которую вдавливают в дно и стенки формовой формы. Выпекайте корочку до золотистого цвета. Пока корочка находится в духовке, приготовьте начинку для чизкейка.


Как приготовить Чизкейк с пеканом:


  1. Для чизкейка: Разогрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте 22-см пружинную форму кулинарным спреем.
  2. Положите в миску крошки крекера, коричневый сахар и масло; перемешайте до полного объедиинения.
  3. Плотно прижмите смесь крекеров на дно и вверх по стенкам подготовленной сковороды.
  4. Поставить корочку в духовку и выпекать 8-10 минут или до светло-золотистого цвета.

  5. Для начинки: Положите сливочный сыр и коричневый сахар в чашу миксера. Взбивать до полной однородности, 3-4 минуты.
  6. Добавьте яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
  7. Добавьте муку, жирные сливки и ванильный экстракт. Взбивайте, пока не смешано.
  8. Вылейте смесь для чизкейка в запеченную корочку и разгладьте поверхность лопаткой.
  9. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов С. Выпекайте 60 минут или пока верх не подрумянится, а чизкейк не застынет. Выключите духовку и дайте чизкейку постоять в духовке еще 60 минут.
  10. Проведите тонкой лопаткой по краю чизкейка, чтобы ослабить края, затем поместите чизкейк в холодильник. Охладите от 6 часов до 3 дней.

  11. Для топпинга: Положите масло, коричневый сахар и кукурузный сироп в сковороду на средний огонь на плите. Варить 3-4 минуты, периодически помешивая, пока смесь не станет пузырящейся.
  12. Добавьте корицу, мускатный орех, жирные сливки и орехи пекан, затем готовьте еще одну минуту, часто помешивая.
  13. Снимите сковороду с огня. Дайте смеси орехов пекан остыть в течение 5 минут или пока она не загустеет.
  14. Вылейте смесь пекана поверх чизкейка. Снимите форму с чизкейка. Нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь!

Чизкейк с пеканом

Советы по приготовлению идеального чизкейка с пеканом:


  • При приготовлении корочки из крекера плотно прижмите, чтобы крекеры и масло образовали твердую корку.
  • Пропустите крекеры с начинкой через кухонный комбайн, чтобы получить мелкие крошки равномерного размера.
  • Вы можете подавать этот чизкейк как есть или добавить на каждый кусок розетки из взбитых сливок.
  • Вы можете крупно нарезать орехи пекан или оставить их пополам. Однако чизкейк легче есть, если орех пекан нарезаны на кусочки.
  • Чизкейк можно приготовить заранее за 3 дня. Добавьте начинку из орехов пекан прямо перед подачей на стол, так как в холодильнике она станет твердой.

Почему на поверхности чизкейка появляется трещина?


Нет ничего хуже, чем вытащить чизкейк из духовки и найти гигантскую трещину посередине. Иногда в чизкейках появляются трещины, но вы можете принять меры, чтобы их избежать. В нашем рецепте верх чизкейка будет покрыт начинкой из орехов пекан, поэтому любые трещины будут скрыты от посторонних глаз. Однако бывают и открытые чизчейки, когда брак становится заметным.

  • После добавления яиц как можно меньше перемешивайте чизкейк, чтобы в тесто не попал лишний воздух.
  • Не открывайте дверцу духовки, пока запекается чизкейк. Сильные колебания температуры могут вызвать растрескивание.
  • Не пережарьте чизкейк. Чизкейк готов, когда края слегка подрумянятся и станут пухлыми, а центр только что зафиксирован. Ничего страшного, если центр будет немного покачиваться, он затвердеет по мере охлаждения.

Вариации приготовления чизкейка с пеканом:


  • Топпинг: попробуйте использовать миндаль или грецкие орехи вместо орехов пекан для получения другого вкусового профиля.
  • Корочка: вместо крекеров можно использовать измельченные ванильные вафли или имбирь.
  • Специи: иногда в начинку для чизкейка можно добавить щепотку теплых специй. Вы можете использовать до 1/2 чайной ложки корицы и мускатного ореха с щепоткой гвоздики.

Больше вкусных рецептов: Чизкейк со свежей клубникой

Чизкейк со свежей клубникой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх